/ viernes 8 de junio de 2018

Anthony Bourdain y su travesía culinaria por México

Tras su muerte, quisimos recordar el amor que este popular chef tenía por nuestro país

El día de hoy se dio a conocer el fallecimiento del famoso chef y crítico gastronómico Anthony Bourdain a los 61 años de edad.

Bourdain fue encontrado en su habitación en Kaysersberg al este de Francia, lugar en el que se encontraba trabajando en un episodio sobre la cocina de Estrasburgo para su programa "Parts Unknown".

Tras su muerte, quisimos recordar el amor que este popular chef tenía por México y que nos demostró con sus múltiples viajes desde Oaxaca hasta Puebla, pasando por la Ciudad de México.

Aquí su travesía culinaria por nuestro país.

Oaxaca

En Oaxaca, Anthony llegó hasta Teotitlán del Valle donde conoció a la familia de Abigail Mendoza, quien aprendió el arte culinario de cocinar los platillos más representativos de manera tradicional.

Puebla

Al llegar a Puebla, el también crítico conoció todo el proceso para hacer el clásico mole poblano , el cual fue preparado por una humilde familia de la entidad, quien se caracteriza por hacerlo también de la forma tradicional.

Ciudad de México

En la Ciudad de México, Bourdain sorprendió debido a que no fue a los restaurantes que cualquier turista podría visitar, él se adentró a lugares populares y coloquiales de la capital como "La Fonda Margarita".

Además de la fonda, durante su estancia en la capital metropolitana el singular chef no pudo dejar de probar los clásicos tacos al pastor.

En otra ocasión, incluso fue a Xochimilco y visitó la peculiar "Isla de las muñecas".

Coahuila

Y no podemos dejar de lado cuando probó los famosos tacos de Piedras Negras, asegurando que los tacos tradicionales eran los mejores pues estaban hechos con comida fresca, recién hecha. Incluso comentó que era como "comida rápida y que todas las comidas rápidas deberían de ser así".


El día de hoy se dio a conocer el fallecimiento del famoso chef y crítico gastronómico Anthony Bourdain a los 61 años de edad.

Bourdain fue encontrado en su habitación en Kaysersberg al este de Francia, lugar en el que se encontraba trabajando en un episodio sobre la cocina de Estrasburgo para su programa "Parts Unknown".

Tras su muerte, quisimos recordar el amor que este popular chef tenía por México y que nos demostró con sus múltiples viajes desde Oaxaca hasta Puebla, pasando por la Ciudad de México.

Aquí su travesía culinaria por nuestro país.

Oaxaca

En Oaxaca, Anthony llegó hasta Teotitlán del Valle donde conoció a la familia de Abigail Mendoza, quien aprendió el arte culinario de cocinar los platillos más representativos de manera tradicional.

Puebla

Al llegar a Puebla, el también crítico conoció todo el proceso para hacer el clásico mole poblano , el cual fue preparado por una humilde familia de la entidad, quien se caracteriza por hacerlo también de la forma tradicional.

Ciudad de México

En la Ciudad de México, Bourdain sorprendió debido a que no fue a los restaurantes que cualquier turista podría visitar, él se adentró a lugares populares y coloquiales de la capital como "La Fonda Margarita".

Además de la fonda, durante su estancia en la capital metropolitana el singular chef no pudo dejar de probar los clásicos tacos al pastor.

En otra ocasión, incluso fue a Xochimilco y visitó la peculiar "Isla de las muñecas".

Coahuila

Y no podemos dejar de lado cuando probó los famosos tacos de Piedras Negras, asegurando que los tacos tradicionales eran los mejores pues estaban hechos con comida fresca, recién hecha. Incluso comentó que era como "comida rápida y que todas las comidas rápidas deberían de ser así".


Municipios

De la mano de la federación, Durango consolida su porvenir hídrico

La presidenta Claudia Sheinbaum se reunió con gobernadores, empresarios, academia y distritos de riego para firmar acuerdo por el Derecho Humano al Agua y Sustentabilidad

Local

Piden a productores no vender el ganado hasta la apertura de la frontera con EU

El presidente de la Unión Ganadera Regional de Durango, aconsejó mantenerse atentos a las indicaciones para que se retomen los precios que se tienen en la actualidad

Doble Vía

¡Cuidado! Médico duranguense alerta para no usar agua oxigenada en heridas

Si bien esta sustancia sí es desinfectante “…eso no quiere decir que tenga que ponerse en la herida”, pues su principal problema es que daña el tejido vivo

Deportes

Calendario oficial, Caliente ya tiene fechas para el 2025

El equipo profesional de beisbol inicia campaña el 18 de abril ante Saraperos de Saltillo

Local

Niegan amparo a Rafael Mier Cisneros para reponer el proceso electoral de la UJED

Rafael Mier reconoció que la resolución a esta queja no les fue favorable, por lo que ha decidido retirarse de la contienda

Local

Netflix se “reboruja” y quiere saber qué es lo más bonito de Durango; ¿qué responderías?

La serie llamada Las hermanas Guerra ha puesto sobre la mesa nuevamente a Durango, y es Netflix quien desea conocer más de la tierra del cine