El jueves 28 de marzo en el Museo de la Ciudad se realizará esta charla en punto de las 19:00 horas y al término de esta se llevará a cabo una muestra gastronómica.
La temporada de cuaresma ya inició, y con ella un sinfín de platillos que son sin duda alguna una tradición mexicana, por tal motivo se brindará la conferencia “Aromas y Sabores de la Cuaresma” impartida por la Deyanira Navarro, dentro de la programación de Charlas de Identidad durangueña.
Capirotada, tortitas de camarón, pipián, chiles rellenos, torrejas con miel, son algunos de los platillos típicos de esta temporada de cuaresma, y será por voz de la maestra Navarro, que se conozca no solo temas de comida, sino la historia que esta tiene en Durango.
Deyanira es la presidenta del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, capítulo Durango, A.C., y además es una incansable promotora de la gastronomía local. Tiene en su haber un libro publicado "La cocina tradicional de Durango", el cual es una compilación de la gastronomía de cada municipio, aportada a Deyanira por sus propios pobladores.
La amena platica forma parte de Charlas de Identidad Durangueña, programa que se realiza dos veces al mes en el Museo de la Ciudad, con el objetivo de presentar temas de interés para el público como: gastronomía, personajes, leyendas, íconos, arquitectura, y todo aquello que da identidad a los duranguenses, con el fin de rescatarlos, difundirlos y revalorarlos, narrados a través de grandes personajes expertos en temas relevantes, y que tienen ese sello duranguense.
Cabe mencionar que al término de la amena charla, se llevará a cabo una muestra gastronómica sobre cocina de cuaresma, organizada por la CANIRAC
La cita es este próximo jueves 28 de marzo en el Museo de la Ciudad a las 19:00 horas.