/ lunes 7 de septiembre de 2020

Qué ingredientes tenía la primera malteada

Este 12 de septiembre es el Día Mundial de la Malteada de Chocolate, pero todas tienen en común al helado

La diferencia entre un licuado y una malteada es que, a la segunda se le agrega helado, pero ¿Cuál es el origen? Nació en 1897 por Guillermo Horlick y en realidad, en sus principios, la bebida fue diseñada como reconstituyente para los niños e inválidos, contenía polvo de leche, cebada malteada y harina de trigo.

Content Pixie

Posteriormente, su popularidad comenzó durante los años de la posguerra, en donde tomaron auge en las fuentes de sodas de la época, y en donde se reunían los estudiantes, por lo que, para que existieran las malteadas con licor, pasaron algunos años.

Además, de acuerdo con la chocolatería Rey Amargo, conforme se introdujeron los refrigeradores y las batidoras eléctricas en los establecimientos de Europa y América a finales del siglo XIX, tomaron mayor relevancia.

Douglas Lopez

Si bien el ingrediente que marca la diferencia entre una malteada y un licuado es el helado, este 12 de septiembre distintas marcas restauranteras celebren el Día Mundial de la Malteada de Chocolate; lo cierto es que muchas otras personas utilizan también el 12 de abril Día del Helado para celebrarlas.

Destinos mexicanos que buscamos por su comida

¡Salud! Tres destinos para beber mezcal


¿Te gustan las historias? escucha este podcast ⬇️

La diferencia entre un licuado y una malteada es que, a la segunda se le agrega helado, pero ¿Cuál es el origen? Nació en 1897 por Guillermo Horlick y en realidad, en sus principios, la bebida fue diseñada como reconstituyente para los niños e inválidos, contenía polvo de leche, cebada malteada y harina de trigo.

Content Pixie

Posteriormente, su popularidad comenzó durante los años de la posguerra, en donde tomaron auge en las fuentes de sodas de la época, y en donde se reunían los estudiantes, por lo que, para que existieran las malteadas con licor, pasaron algunos años.

Además, de acuerdo con la chocolatería Rey Amargo, conforme se introdujeron los refrigeradores y las batidoras eléctricas en los establecimientos de Europa y América a finales del siglo XIX, tomaron mayor relevancia.

Douglas Lopez

Si bien el ingrediente que marca la diferencia entre una malteada y un licuado es el helado, este 12 de septiembre distintas marcas restauranteras celebren el Día Mundial de la Malteada de Chocolate; lo cierto es que muchas otras personas utilizan también el 12 de abril Día del Helado para celebrarlas.

Destinos mexicanos que buscamos por su comida

¡Salud! Tres destinos para beber mezcal


¿Te gustan las historias? escucha este podcast ⬇️

Policiaca

Detienen a sujeto que presuntamente asesinó a su madre en Gómez Palacio

De acuerdo a fuentes oficiales consultadas por esta casa editora, el imputado fue arrestado en las inmediaciones de Nazareno, en el municipio de Lerdo

Local

Es un hecho, jueces y magistrados de Durango serán elegidos por voto popular

En el caso de Durango, serán 20 los cargos de magistrados que estarán sometidos a votación del ciudadano

Doble Vía

¿Qué es el toloache?, la planta de los “poderes amorosos” que podría causar la muerte

Los efectos de excederse con esta planta son confundidos con el enamoramiento, pero en realidad es una intoxicación severa

Policiaca

Muere obrero en un aserradero de Durango

La víctima, de 50 años de edad, murió de manera inmediata sin que sus compañeros pudieran auxiliarlo

Deportes

Irwin Ávalos por una nueva aventura con la Selección Nacional

El basquetbolista duranguense se encuentra en Nicaragua

Local

Trabajadores municipales recibirán aguinaldo los primeros días de diciembre

Toño Ochoa aseguró contar con finanzas estables y suficientes para erogar los cerca de 250 millones de pesos que se requieren para las prestaciones de fin de año