Tarde de jóvenes en el Distrito H

En una agradable tarde de lluvia, disfrutan de la compañía de sus amigos y familiares en la Plaza Distrito Hampton

Anabel Adame | El Sol de Durango

  · domingo 20 de agosto de 2023

Alejandra Bernadac y Erick Soto / Foto: Ángel Meraz | El Sol de Durango

Tarde de lluvia, fue una agradable búsqueda de jóvenes, quienes disfrutaban de las alitas de Wings Time! En el Distrito H, nos encontramos gran variedad de gastronomía degustando de muchas delicias este fin de semana.

Además también visitamos Roy’s, una empresa que viene de Mazatlán, Sin., únicamente existen dos sucursales en el país, y que se encuentra instalada en la misma placita Hampton, donde ofrecen una variedad de costillitas BBQ, cortes, mariscos, ensaladas, costillas en promoción, -precisamente hoy domingo-, además ofrecen pastas, hamburguesas, coctelería, mixología, y no te puedes perder la buena música de un Dj, entre muchas promociones más.

Marcela Ibáñez y Alejandro Chávez / Foto: Ángel Meraz | El Sol de Durango

Pero, ¿es lo mismo mixología y coctelería?, la coctelería y la mixología, por similares que parezcan, son dos conceptos diferentes.

Tania Montoya y Yurexia del Ángel / Foto: Ángel Meraz | El Sol de Durango

Por un lado, la coctelería hace referencia al arte de preparar cócteles. Es la mezcla de bebidas a partir de pautas y estándares establecidos para conseguir una combinación armónica y de características únicas como el sabor, color, temperatura, textura y presentación.

Cielo Barraza, Kenia Salazar y Paola Vázquez / Foto: Ángel Meraz | El Sol de Durango

Además el especialista en esta técnica es el bartender, pues conoce todos los cócteles y sabe cómo servirlos a sus clientes de forma profesional y cortés, sin dejar de lado el entretenimiento.

Gonzalo Díaz y Leslie Aguilar / Foto: Ángel Meraz | El Sol de Durango

Entonces, ¿qué es la mixología? La definición surge del verbo en inglés mix, que significa mezclar, y se refiere a la habilidad de combinar bebidas. De modo que podría definirse como el arte y la ciencia de mezclar bebidas. Los mixólogos son quienes crean las pautas para ensamblar los cócteles que los bartenders preparan. Ahora ya sabes más. Nos vemos hasta la próxima.