/ viernes 16 de octubre de 2020

La importancia de conmemorar el Día Mundial de la Alimentación

La FAO celebra con información puntual sobre los retos a los que nos enfrentamos en materia de alimentación

Cada año, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) conmemora el Día Mundial de la Alimentación (DMA) el 16 de octubre para recordar su fundación en 1945.

Hoy también esta importante organización celebra su 75 aniversario y desde su nacimiento a la fecha, su objetivo ha sido trabajar con asociados en cada región para ayudar a que los sistemas alimentarios sean más resilientes y hacer posible que los medios de vida se vuelvan sostenibles.

Desde su fundación a la fecha el mundo ha avanzado mucho en la lucha contra la pobreza, el hambre y la malnutrición, por eso, hoy en el Día de Mundial de la Alimentación la FAO celebra lanzando un folleto en el que describe de forma precisa su labor con los países y otros asociados para que nuestros sistemas alimentarios sean más robustos, resilientes y sostenibles. Además, incluye un conjunto de acciones para los gobiernos, el sector privado y el público general.

La pandemia de Covid-19 se ha sumado a este desafío, amenazando con revertir los progresos importantes realizados en seguridad alimentaria, nutrición y medios de vida. Sus efectos, han subrayado la importancia para todos nosotros de mostrar una solidaridad a escala mundial y tomar medidas.

La FAO trabaja para reforzar la resiliencia y la sostenibilidad a largo plazo / Creative Commons

HÉROES DE LA ALIMENTACIÓN

Alrededor del 80% de las personas extremadamente pobres del mundo viven en zonas rurales y la mayoría de ellas dependen directamente de la agricultura para su subsistencia.

Casi 800 millones de personas, han sido durante mucho tiempo innovadores agrícolas. Gestionan el 75% de las tierras del planeta y producen alrededor del 80% de los alimentos del mundo. Ellos trabajan constantemente para adaptar sus métodos a todo lo que se presente, desde plagas hasta crisis relacionadas con el clima.

Estos héroes de la alimentación han seguido trabajando durante toda la pandemia de Covid-19, la primera de una larga lista de trabajadores dedicados a producir, procesar, transportar y comercializar alimentos en circunstancias difíciles. La mayoría de nosotros dependemos de ellos, pero a menudo, los pequeños agricultores son los más vulnerables durante una crisis.

Toda esta valiosa información puedes descargarla directamente desde la página web de la FAO y también incluye su versión para niños.

Lee también ⬇️

Conoce el lugar donde las conchas con natas son una perdición

Esta es la verdadera historia de los pastes

Escucha este podcast y conoce lo bueno y lo malo de los lácteos ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Cada año, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) conmemora el Día Mundial de la Alimentación (DMA) el 16 de octubre para recordar su fundación en 1945.

Hoy también esta importante organización celebra su 75 aniversario y desde su nacimiento a la fecha, su objetivo ha sido trabajar con asociados en cada región para ayudar a que los sistemas alimentarios sean más resilientes y hacer posible que los medios de vida se vuelvan sostenibles.

Desde su fundación a la fecha el mundo ha avanzado mucho en la lucha contra la pobreza, el hambre y la malnutrición, por eso, hoy en el Día de Mundial de la Alimentación la FAO celebra lanzando un folleto en el que describe de forma precisa su labor con los países y otros asociados para que nuestros sistemas alimentarios sean más robustos, resilientes y sostenibles. Además, incluye un conjunto de acciones para los gobiernos, el sector privado y el público general.

La pandemia de Covid-19 se ha sumado a este desafío, amenazando con revertir los progresos importantes realizados en seguridad alimentaria, nutrición y medios de vida. Sus efectos, han subrayado la importancia para todos nosotros de mostrar una solidaridad a escala mundial y tomar medidas.

La FAO trabaja para reforzar la resiliencia y la sostenibilidad a largo plazo / Creative Commons

HÉROES DE LA ALIMENTACIÓN

Alrededor del 80% de las personas extremadamente pobres del mundo viven en zonas rurales y la mayoría de ellas dependen directamente de la agricultura para su subsistencia.

Casi 800 millones de personas, han sido durante mucho tiempo innovadores agrícolas. Gestionan el 75% de las tierras del planeta y producen alrededor del 80% de los alimentos del mundo. Ellos trabajan constantemente para adaptar sus métodos a todo lo que se presente, desde plagas hasta crisis relacionadas con el clima.

Estos héroes de la alimentación han seguido trabajando durante toda la pandemia de Covid-19, la primera de una larga lista de trabajadores dedicados a producir, procesar, transportar y comercializar alimentos en circunstancias difíciles. La mayoría de nosotros dependemos de ellos, pero a menudo, los pequeños agricultores son los más vulnerables durante una crisis.

Toda esta valiosa información puedes descargarla directamente desde la página web de la FAO y también incluye su versión para niños.

Lee también ⬇️

Conoce el lugar donde las conchas con natas son una perdición

Esta es la verdadera historia de los pastes

Escucha este podcast y conoce lo bueno y lo malo de los lácteos ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Policiaca

Arrestan a trabajador de la FGE por incumplimiento y abandono del servicio público

El presunto responsable se llama Luis Rafael, quien era empleado de la Fiscalía General del Estado de Durango

Local

Está por cerrar el registro de Pensión Bienestar para mujeres de 63 y 64 años

Las mujeres que accedan a esta pensión recibirán un pago de $3,000 bimestrales, a partir de 2025

Deportes

Duranguenses bicampeonas en la Liga Femenil MX

Samy Simental y Karol Bernal militan con Monterrey femenil y ganaron la final ante Tigres

Local

La Rosilla reporta -8.5 grados centígrados; por algo es la región más fría de México

La comunidad, localizada en lo alto de la Sierra Madre Occidental en el municipio de Guanaceví, mantiene la etiqueta del “congelador” de México

Local

Más de 300 jóvenes apoyan el proyecto de Guillermo Adame Calderón

Un grupo de jóvenes que forman parte de 25 escuelas, respaldaron al exsecretario de Educación, en su aspiración por la candidatura para la alcaldía de Durango

Doble Vía

¡Cuidado! Médico duranguense alerta para no usar agua oxigenada en heridas

Si bien esta sustancia sí es desinfectante “…eso no quiere decir que tenga que ponerse en la herida”, pues su principal problema es que daña el tejido vivo