El programa Charlas de Identidad Durangueña presentará este mes de mayo, la conferencia "Comida tradicional y turismo" en el Museo de la Ciudad, hoy jueves.
La charla será impartida por el Licenciado en Turismo Jorge Eduardo Muñoz, quien funge como actual Presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac).
El patrimonio culinario es un elemento de comunicación cultural, y en ello se manifiestan tanto las tradiciones propiamente culturales como las idiosincrasias naturales de un lugar. La cocina y la gastronomía implican una indisoluble relación entre la identidad de un lugar y los visitantes que éste atrae. El objetivo de esta conferencia es hablar sobre la comida tradicional de Durango, los corredores gastronómicos con los que contamos y el trabajo que se está haciendo en la Canirac, en colaboración con los restauranteros locales, para recuperar éste patrimonio.
Charlas de Identidad Durangueña es un espacio que tiene como objetivo el acercar a la ciudadanía a conocer distintos aspectos de la historia de Durango a través de diferentes voces expertas en temas como: gastronomía, personajes ilustres, leyendas, tradiciones, costumbres y todo aquello que da identidad a los duranguenses.
La cita es hoy jueves 23 de mayo a las 19:00 horas en el Museo de la Ciudad