Durango derrotó 1-0 en el partido de vuelta a los Gavilanes de Matamoros

Raquel Carreón / El Sol de Durango

· sábado 11 de mayo de 2024

Alacranes está en la final / Foto: León Alvarado / El Sol de Durango

Lo hicieron, demostraron que el veneno es letal y los Alacranes de Durango se encuentran en la final de grupo de la Liga Premier, ya que derrotaron en su casa a los Gavilanes de Matamoros por la mínima diferencia de 1-0, siendo el global 3-3.

Mediante una afición que nunca deja de alentar, la mentalidad enfocada en ganar por cualquier marcador, el conjunto ponzoñoso, logró el gol en el minuto 76 por conducto de Víctor García, más que suficiente para empatar el global y con ello ser el primer invitado de la final de grupo.

El conjunto que dirige Ricardo Rayas tenía una gran responsabilidad, los primeros 45 minutos del encuentro en el estadio Francisco Zarco no se hicieron daño, el gol se negó a caer y con el 0-0 se fueron a los vestidores.

Una vez que regresaron al terreno de juego, las emociones y el dramatismo aumentaban, el tiempo se consumía y a pesar de que Alacranes tenía llegadas constantes, el gol se negaba a rebasar la portería del rival.

Fue hasta el minuto 76 cuando se inauguró el marcador, Víctor García saca un centro que se le va al portero y así el 1-0 para Durango, la afición explotó en las tribunas, dejando callados a los aficionados de Gavilanes que hicieron el viaje desde Matamoros.

Los últimos minutos estuvieron llenos de mucho dramatismo, pero los ponzoñosos defendieron con todo, ya solo esperaban que se escuchara el silbatazo final, para festejar.

Se cumplieron los 90 minutos, unos cuantos minutos de compensación y el final del encuentro, con ello ahora Durango tiene que pensar en la final y levantar la copa de grupo.