Alacranes logra empate en el Zarco y gana en penales

Durango balancearon a dos con los Tuzos de la UAZ

Raquel Carreón / El Sol de Durango

· jueves 17 de octubre de 2024

Alacranes logra empate en el Zarco y gana en penales / Foto: León Alvarado | El Sol de Durango

Los Alacranes de Durango consiguen empate a dos en el estadio Francisco Zarco ante los Tuzos de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ), en encuentro correspondiente a la séptima fecha de la Liga Premier del futbol profesional.

Por medio de la tanda de penales se lleva la unidad extra la escuadra venenosa.

El primer tiempo fue complicado para los dirigidos por Ricardo Rayas, quienes no lograron encontrar su ritmo en el partido y fueron superados por su rival. Aunque los duranguenses intentaban abrir el marcador, la defensiva zacatecana lograba cortar todos los avances. Los Tuzos apostaban por contragolpes con trazos largos, generando peligro en la portería de los venenosos.

Fue precisamente con esta estrategia que UAZ se adelantó en el marcador. Al minuto 24’, Denilson Villa puso el 1-0 para los visitantes. Alacranes, visiblemente afectado, seguía sin reacción, y la UAZ aprovechó para aumentar la presión. Al minuto 39’, nuevamente Villa se hizo presente, anotando el segundo gol del partido, lo que silenció al estadio y puso a Durango en una situación complicada.

Para la segunda mitad, el equipo de Durango salió decidido a remontar. Ricardo Rayas ajustó su alineación con dos cambios ofensivos, lo que dio resultados inmediatos. Al minuto 55’, Ernesto Contreras aprovechó un rebote en el área y acercó a Alacranes en el marcador con el 2-1.

La dinámica del partido cambió completamente. Ahora, era Durango quien dominaba y presionaba en todas las zonas del campo, mientras que los Tuzos se veían acorralados. El esfuerzo duranguense rindió frutos al minuto 75’, cuando Francisco Quiñones aprovechó un balón suelto en el área chica tras un tiro de esquina y anotó el gol del empate, para el deleite de la afición local.

➡️ Entérate de todo lo que está pasando en Durango directo en tu celular. Suscríbete al canal de WhatsApp

Con el 2-2 en el marcador al término de los 90 minutos, el punto extra se definió desde los 11 pasos. El arquero Jared Muñoz fue clave una vez más, atajando un penal, mientras que los cobradores de Alacranes no fallaron, asegurando así las dos unidades para los venenosos.

Con este resultado, Durango llega a 12 puntos y mantiene su paso perfecto, consolidándose como uno de los equipos protagonistas del torneo.