/ domingo 30 de julio de 2023

Brilla Durango en el Nacional Master de Atletismo

Durango ha sobresalido en las distintas pruebas que se realizan en San Luis Potosí, suma 9 oros, 3 bronces y 3 platas, en el tercer día del Nacional Master de Atletismo

Continúa la cosecha de medallas para Durango en el Campeonato Nacional Master de Atletismo, en donde se suman nueve oros más, tres bronces, tres platas en distintas pruebas.

Su segunda medalla de la competencia para Javier Sifuentes, primero en los cinco mil metros y ahora en los 800 metros, esto en la división de 65-59 años y así su segunda medalla de oro.

Por su parte, Francisco Altamirano en la prueba de 110 metros con vallas marcó 5.77 metros y eso fue más que suficientes para que se subiera a lo más alto del podio dentro de la categoría de 30-34 años y darle una satisfacción más para Durango.

Brilla Durango en el Nacional Master de Atletismo / Foto: Cortesía | IED

Fue el mismo Francisco Altamirano quien también obtuvo el primer puesto pero en la prueba de salto de longitud, la marca que registró fue de 5.77 metros, y por si fuera poco también lo hico en el salto triple con un registro de 12.98 metros.

El duranguense Marco Hernández se cuelga la medalla de bronce, esto en la prueba de 110 metros con vallas en la división de 35-39 años.

En lo que corresponde a las pruebas de 100 y 200 metros planos, el velocista Jorge Echeverría llegó en el segundo lugar y así colgarse dos platas en la categoría 55-59 años.

Las mujeres duranguenses también tuvieron participación, la experimentada Olga Teresa Jiménez consiguió dos oros, esto en los 100 y 200 metros planos.

En el caso de Irma Gurrola Galván, se adjudicó el tercer lugar en la modalidad de 200 metros planos dentro de la división de 40-44 años, mientras que Elizabeth Santillán obtuvo oro en salto de altura en los 45-49 años.

Yosti Villegas que ya había conseguido una medalla en los 400 metros, ahora lo hace pero en los 200 metros planos y subir a lo más alto del podio en 40-44 años.

Arturo Villarreal vuelve a hacer de las suyas, en 40-44 años consiguió el primer lugar en el impulso de bala.

En los relevos también se obtuvieron medallas, en el femenil en 30-34 años de 4x100 se consiguió la medalla de plata, el equipo estuvo integrado por Isabel Sainz, Claudia Pulgarín, Olga Teresa Jiménez e Irma Gurrola.

Mientras que en el relevo varonil se consiguió la de bronce, estuvo integrado por Javier Sifuentes, Yosti Villegas, Jorge Echeverría y Francisco Altamirano.

Las competencias se llevan a cabo en la pista del CDTAR Plan y algunas otras pruebas en el Parque Tangamanga.