Cayó la primera medalla para Durango en atletismo

Eitzel Valeria Soto consigue la presea de bronce en los 80 metros en los Juegos Nacionales Conade

Raquel Carreón / El Sol de Durango

· sábado 8 de junio de 2024

Cayó la primera medalla para Durango en atletismo / Foto: Cortesía |

La velocista duranguense consigue la primera medalla para la delegación de Durango en los Juegos Nacionales Conade 2024, se trata de Eitzel Valeria Soto y se cuelga el metal de bronce en los 80 metros planos dentro de la categoría sub 16.

Originaria de San Juan del Río, entrenada por Francisco Rodríguez, la velocista Eitzel Valeria Soto, estuvo en la pista del Polideportivo CODE Revolución, terminó la prueba con un tiempo de 10.24 segundos, apenas por detrás de Camila Vega Ciudad de México con tiempo de 9.97 quien fue la de oro y la plata para Sofía Muro de Nayarit con crono de 10.19.

Otros de los atletas que también tuvieron participación fueron Ana Sofía Flores en los 300 metros, pero resintió una lesión y no terminó la prueba.

Asimismo estuvo presente, Oziel Alfonso Andrade quien se metió a la final de los 100 metros planos sub 18 y registrar una marca de 11.40 segundos para colocarse en el sexto lugar nacional.

Mientras tanto Isaías Mata en salto de longitud, fue el que obtuvo la mejor marca de la competencia, sin embargo por factores desconocidos no pudo llegar a la final, lo mismo le ocurrió a Edgar Cisneros.

En estos días continúa la actividad en atletismo en la Perla Tapatía donde se pronostican más medallas.