/ domingo 6 de octubre de 2024

Dos oros y dos platas en paraatletismo

Diego García y Ángel Arciniega se llevan oro en sus pruebas en los Juegos Paranacionales Conade

Para atletas duranguenses arrancaron con oro el segundo bloque de las actividades de los Juegos Paranacionales Conade 2024, en donde se embolsaron dos medallas de oro y un par de platas.

Las actividades se llevan a cabo en Oaxaca, en donde Diego García Rodríguez en lanzamiento de jabalina clasificación F33/34 (Juvenil Superior), se llevó la medalla de oro con marca de 11.64 metros y quien además en la paranatación que se efectuó hace una semana también se llevó varias preseas.

Dos oros y dos platas en paraatletismo / Foto: Cortesía | IED

Quien también se llevó la medalla de oro fue Ángel Arciniega Amador, esto en lanzamiento de disco en la clasificación F21 de la categoría juvenil mayor, la marca que registró fue de 18.41 metros, lo suficiente para subir a lo más del podio.

➡️ Entérate de todo lo que está pasando en Durango directo en tu celular. Suscríbete al canal de WhatsApp

Pero Durango obtuvo más medallas, un par de platas, la primera conseguida en los 100 metros planos clasificación T13 en juvenil superior, el duranguense Fernando Martínez Ramírez, hizo un tiempo de 12.55 segundos y así ser el segundo mejor a nivel nacional, fue superado por Alonso Guevara Ángel de Nuevo León con 12.52 segundos, el metal de bronce le correspondió a Juan Hernández Reyes, de Querétaro con un tiempo de 13.56 segundos.

Analy Nájera García ya puede presumir su medalla de plata en los 100 metros planos clasificación T45/46/47 de la categoría juvenil mayor, detuvo el crono en 16.46 segundos, el oro fue para Regina Gómez López del estado de Guanajuato con un tiempo de 15.73. El tercer lugar no fue premiado al no haber dado la marca mínima de premiación.

Índice de Paz en México, coloca a Durango como el cuarto estado más pacífico del país

Yucatán es el estado más pacífico de México, seguido por Tlaxcala, Chiapas y en la cuarta posición está Durango, pues cuenta con la tasa de homicidios más baja por municipio

Los más veloces en la 10K Maquío

Ricardo Jiménez fue el primero en llegar a la meta en los varones, Angy Chavira fue la mejor en las mujeres

Se necesitan 8 juzgados más para atender la demanda por la implementación del nuevo Código

Actualmente la ciudad de Durango cuenta con cinco juzgados familiares y tres civiles

Detienen a otros 7 pandilleros mediante operativo “Dragón”

El principal de “Dragón” objetivo es para atender los reportes ciudadanos, en el sentido de los problemas que generan algunas pandillas en diferentes rumbos de la ciudad