El Maratón TV se efectuó en la Laguna, lugar donde Ricardo Jiménez y Diego Vizcarra dominaron a nivel nacional

Raquel Carreón | El Sol de Durango

· martes 15 de noviembre de 2022

Durango con primero y segundo lugar en 5k en el Maratón TV / Foto: Cortesía | Víctor de la Cruz

Luis Ricardo Jiménez y Diego Vizcarra realizaron el 1-2 en el Maratón TV que se efectuó en la Laguna en los cinco kilómetros y donde marcaron un ritmo veloz.

Una competencia donde se dieron cita de los mejores velocistas del país, los integrantes del Team de La Cruz, llegaron a imponerse.

El disciplinado Ricardo Jiménez no solo se llevó el primer lugar de su categoría, sino también la posición de honor absoluta, al detener el cronómetro en 14.31 minutos.

La segunda posición le correspondió a Diego Vizcarra Sánchez, tan solo tres segundos después de su compañero de equipo con tiempo de 14.34 minutos.

Otros de los corredores que son entrenados por Víctor de la Cruz que han terminado la temporada con buenos resultados en las distintas competencias son Tony Torres, Juan Carlos Carvajal, Andrés Rentería, Enrique Rivera, Gerardo Galindo, Víctor Rivera, Abril Sánchez y Carolina Ruelas.

Asimismo continuarán con los entrenamientos para próximas competencias ya sea de nivel local y algunas otras que se pueden sumar en lo que resta del año.

Es importante decir que varios de los atletas en mención estuvieron en el podio en los pasados Juegos Nacionales Conade y que además en competencias locales han terminado en los primeros lugares.

En el caso de Juan Carlos Carvajal Meza, en los Panamericanos que se efectuaron en Mérida, Yucatán obtuvo récord en los mil 500 y cinco mil metros planos.