/ lunes 7 de octubre de 2024

Durango ya superó las expectativas en Juegos Paranacionales

Los paradeportistas duranguenses ya superaron las expectativas en los Juegos Paranacionales Conade, aun falta un día de actividades y ya tienen 45 medallas, cuatro más que el año pasado.

En estos momentos se efectúa el para atletismo, en donde Durango consiguió más preseas, Luis Álvarez García y Fernando Martínez Ramírez, consiguieron oro, mientras que Ángel Arciniega Amador y Analy Nájera García, se colgaron la de plata, el bronce cayó a manos de Sherlyn Morales Morales.

La delegación lleva un total de 45 preseas, en la edición pasada consiguió 41, aun falta un día de actividades / Foto: cortesía / IED

➡️ Entérate de todo lo que está pasando en Durango directo en tu celular. Suscríbete al canal de WhatsApp

Competencia

En la pista atlética de Oaxaca, llegó Fernando Martínez Ramírez, el cual compitió en los 200 metros planos de la clasificación T13 de la categoría Juvenil Superior y con tiempo de 25.07 segundos se lleva la primera posición, la plata le correspondió a Ángel Alonso Guevara, de Nuevo León con marca de 25.53, mientras que el bronce fue para Pablo Larreta García, de Chihuahua quien detuvo el cronómetro,25.94.

En estos momentos se efectúa el para atletismo, en donde Durango consiguió más preseas / Foto: cortesía / IED

La otra medalla de oro para Durango, le correspondió a Luis Álvarez García, quien en los 200 metros planos clasificación T12 Juvenil Superior, culminó la distancia en 32.09 segundos.

En otra prueba, en impulso de bala clasificación F21 con un peso de 3.00 kg. de la categoría Juvenil Mayor, el duranguense Ángel Arciniega Amador, subió al segundo lugar del podio, al hacer una marca de 6.35 metros, la de oro se la adjudicó Jesús Chávez Batiz, de Sinaloa con marca de 6.37 metros, tan solo dos centímetros más que el duranguense.

Otra de plata fue para Analy Nájera García, la cual en los 200 metros clasificación T45/46/47 de la categoría Juvenil Mayor, el tiempo fue de 32.11, la presea de oro fue para Regina Gómez López, de Guanajuato con marca de 29.43 segundos.

El bronce llegó a manos de la duranguense Sherlyn Morales Morales, esto en impulso de bala clasificación F36/37 con un peso de 3 kilogramos de la categoría Juvenil Mayor, la marca hecha fue de 4.88 metros.

Competencia

Durango registra cuatro muertes por dengue; hay 633 casos

En su mayoría se registran en la Jurisdicción número 2, aquella que comprende a municipios como Gómez Palacio, Lerdo y algunos en Cuencamé

Dan prisión preventiva a presunto feminicidio de Karla Nayeli Reyes

Jonathan Salomé es acusado por el presunto delito de feminicidio cometido en contra de Karla Nayeli, quien fue encontrada muerta el pasado 24 de septiembre

¡Tiene más de un millón de seguidores! Boser, el duranguense que conquista Youtube

Isaac Bretado Sánchez saborea el éxito y lo disfruta en familia, pero continúa aterrizando su creatividad y pasión para lograr nuevas metas

Se mantiene movimiento de docentes de educación superior descentralizada

Exigen estabilidad laboral y seguridad social, ya que más de 2 mil trabajadores no tienen derecho a recibir atención médica ni jubilación por parte de una institución pública

Duranguenses disfrutarán de la primera edición nocturna de Marea Rosa Glow 5K

Lo recaudado en esta convivencia deportiva será destinado a la Clínica del Cuidado de Cáncer de Mama, del Centro Estatal de Cancerología

Abren registro del programa de pensiones del Bienestar para mujeres de 60 a 64 años

Para el estado de Durango se tiene prevista la inscripción de 45 mil beneficiarias, principalmente de zonas marginadas y comunidades indígenas