Escuadra Jaguares derrota a los Ex Diablos en la Liga de Futbol Veteranos

Se jugó la jornada número 12 en la Liga de Futbol Veteranos Durango, y la Escuadra Jaguares derrota a los Ex Diablos de la Universidad Juárez del Estado

Alejandro Blanco | El Sol de Durango

· lunes 17 de octubre de 2022

Jornada número 12 en la Liga de Futbol Veteranos Durango./ Foto: Lulú Murillo | El Sol de Durango

Se jugó la jornada número 12 en la Liga de Futbol Veteranos Durango y dentro de la categoría premier es obligación hablar del Atlético Jaguares, pues sus elementos vinieron de atrás para derrotar, en una batalla de mucho rose en media cancha, ni más ni menos, que a los Ex Diablos de la Universidad Juárez del Estado de Durango.

Fue con un marcador de 3 goles por 1 que la escuadra de Jaguares superó a su similar de los Diablos, contienda en la que los “Pingos” consiguieron el primer gol de la batalla en la primera mitad, no obstante, para l segundo tiempo una ola de poder ofensivo termino por arrollar a los universitarios.

Corría el minuto 20 de la primera mitad, vino un despeje del portero Diego Madera, Baldivia peino para el arribó frente al portero de Francisco Barreto, quien simplemente colocó para mandar el balón al fondo de las redes para el 1 por 0 a favor de la UJED, indicador con el que finalizó el primer tiempo.

Para el complemento los argumentos futboleros de los Diablos desaparecieron, en contraste, los felinos jamás bajaron las manos y en la primera jugada de la segunda mitad vieron el premio de su esfuerzo, pues tras robar la pelota en una salida de los universitarios Vladimir Martínez castigó con el 1 por 1.

Para el minuto 65, falta a favor de Jaguares en tres cuartos de cancha, cargado a su derecha, desde ahí, en uno de los goles más espectaculares de esta campaña, Manuel “Menny” Núñez, colocó la pelota, se perfiló y con un auténtico tubo mandó la pelota al ángulo superior derecho de la cabaña defendida por Diego Madera, quien a pesar de la espectacular estirada no logró detener el balazo.

De ahí en adelante, el conjunto de los Diablos se lanzó con todo en la búsqueda del empate, no obstante, ya en el agregado vino un contragolpe de Jaguares que trajo el tercer gol por conducto de Isaid González, lo que sello una estupenda victoria para los felinos.

En más resultados, el conjunto de Aguas del Municipio de Durango también sorprendió pues derrotó con marcador de 4 goles por 0 a su similar de Platino Joyas, todo esto gracias a las dianas de Victor Muñoz, Guillermo Hernández y un par más de Edgar Tovar.

La jornada se complementa con la victoria del SERCOM 6-1 sobre Inmunes Tacos Zody; el Taller Campos fue goleado 3-0 por el STEUJED; la Sección 12 superó 6-3 al Analco; Hospital Dikcava derrotó 4-2 a la Sección 44; Exxa fue superado 4-0 por el Deportivo UDN; Palenque el Ciprés apabulló 7-1 al Deportivo Quiñones; Bordados SOS y Rivera de la Peña empataron 3-3 y en los penales el ARP se llevó el extra, finalmente Lobazos Romero goleó 8-1 al Ocra.