/ martes 7 de febrero de 2023

Finaliza una temporada más de la Liga Estudiantil de Basquetbol de Durango

Colegio Guadiana y Anglo Español, son los equipos que terminan con más campeonatos en sus vitrinas

Bajo una estupenda organización y con la exposición sobre la duela del talento infantil y juvenil, en ambas ramas, del baloncesto duranguense, concluyó una temporada más en la Liga Estudiantil de Basquetbol de Durango.

El fin de semana pasado se celebró el festival de finales de esta organización, bajo un ambiente en el que, familias completas, amigos, compañeros y profesores, cobijaron esta ronda en la que prevaleció la sana competencia deportiva y las nutridas porras que, con sus canticos, les dieron un toque especial a los duelos por el tan ansiado cetro.

El titular de esta organización, Adalberto Contreras, una vez más de la mano de todo su equipo concluyo con este certamen en donde todos los campeones fueron condecorados, además de que se repartieron medallas a los equipos participantes por categorías, medallas y trofeos para los sub campeones y el tercer lugar en cada categoría, y finalmente, la entrega de medallas especiales al equipo ideal de cada categoría y rama.

Es importante hacer una mención honorifica al Colegio Guadiana, tras la obtención de tres campeonatos en tres categorías diferentes, de entrada, en el apartado de secundaria varonil, los de La Salle derrotaron en la gran final al Colegio Ingles con marcador de 34-31, bajo las órdenes del entrenador Carlos Key; en el rango de la rama femenil en 5o 6o, el Guadiana también se llevó el cetro al derrotar al Colegio Americano con score de 15-14, ellas de la mano del coach Coria Aldama; finalmente, en preparatoria varonil, Adalberto Contreras fungió como entrenador en este duelo por el campeonato, en donde el Colegio Guadiana Blanco venció al Colegio Guadiana B con pizarra de 44-24.

Dentro de las acciones de la categoría varonil en quinto y sexto de primaria, fue el representativo del Colegio Ingles de Durango, quien se alzó con el campeonato tras derrotar en la gran final al Colegio Rex con pizarra de 21-17.

Finaliza una temporada más de la Liga Estudiantil de Basquetbol de Durango / Fotos: Lulú Murillo | El Sol de Durango

El Colegio Anglo Español, también al finalizar las finales presentó una producción de cuatro campeonatos, pues se llevaron el cetro del torneo de papás, en el varonil de 1o y 2o al derrotar al Colegio Valladolid 15-10, dos más en la rama femenil, pues en secundaria sus chicas doblegaron al Colegio Americano 21-20 y en preparatoria al Colegio Ingles 41-22.

Hay dos campeonatos para el Colegio Americano, en 3o 4o varonil, sus estudiantes vencieron al Colegio Valladolid al son de 30-17; en 1o 2o femenil, las víctimas fueron del Colegio Kender al caer con indicador de 21-6.

Finalmente, es en la categoría de 3o 4o femenil, en donde el equipo del Colegio Rex se adueñó del campeonato tras derrotar sin complicaciones al Colegio Anglo Español, bajo un marcador de 22 puntos por 8.

¡Vivan las chucherías! En Durango ya venden las fresas en nogada; ¿quieres probarlas?

Los duranguenses se han puesto creativos; negocio promociona por tiempo limitado las fresas en nogada