/ domingo 10 de marzo de 2024

Hermanas Gallegos ganan la Ruta 8M, ciclismo solo para mujeres

Por una milésima de segundo se lleva el primer lugar Michel Inaí por encima de Marijose

Michel Inaí Gallegos Olivas se llevó la posición de honor en la primera carrera ciclista para mujeres Ruta 8M con un tiempo de 2:00.49.1 horas, un centésima detrás llegó su hermana, Marijose Gallegos Olivas con 2:00.49.2 horas.

La primera competencia exclusivamente para mujeres, como parte de la conmemoración del Día Internacional de la Mujer, siendo el punto de salida y meta en la Feria Nacional Durango, donde la aceptación de las damas duranguenses fue bastante concurrida y llena de mucho talento.

La ciclista Rosa Domínguez fue la ganadora en 50-59 años con crono de 2:01.39 horas / Foto: León Alvarado / El Sol de Durango

Dentro de la categoría Elite, las hermanas Gallegos terminan en los dos primeros puestos, Idali Ramírez quien cuenta con gran trayectoria fue la tercera posición, en cuarto culminó Georgina Chávez y el quinto puesto le correspondió a Daniela García Vélez.

➡️ Entérate de todo lo que está pasando en Durango directo en tu celular. Suscríbete al canal de WhatsApp

En la categoría de 19 a 29 años, Patricia Martínez culminó en la posición de honor con 2:00.50 horas, Areli Castillo Hernández fue la segunda con 2:15.17 horas y el tercero fue para Brisa Arleth Martínez con 2.16.18 horas.

Un gran nivel se vivió en la categoría de 30-39 años, centésimas de segundo marcaron la diferencia en los tres primeros lugares, quienes suben al podio son Daniela Rivera Sosa, Ana Laura Martínez Soto y Madián Ramírez con 2:00.50.7, 2:00.51.6 y 2:00.51.9, respectivamente.

Se contó con participación en la categoría de 40-49 años, donde el primer lugar se lo llevó Karla Salazar Medina con 2:00.51.7 horas, le siguió Ana Alvarado Cisneros y el tercero fue para Mayra Ortega.

En lo que corresponde a Principiantes la participación fue muy nutrida / Foto: León Alvarado / El Sol de Durango

La ciclista Rosa Domínguez fue la ganadora en 50-59 años con crono de 2:01.39 horas, en 60 años y más, Elisa Medina subió a lo más alto del podio con 3:01.10 horas.

En la categoría juvenil se cuenta con grandes exponentes y Sofía Barbier Delgado se lleva el primer puesto con 2:01.40 horas, el segundo peldaño fue para Julia Lerma Quezada con 2:19.54 horas y Elisa Acosta Tabares fue la tercera con 2:44.25 horas.

En lo que corresponde a Principiantes la participación fue muy nutrida, los tres primeros puestos fueron para Claudia González, Lucy López y Adeline Villanueva.