José Luis Martínez es campeón del Gran Fondo Temoaya 2022

José Luis Martínez se llevó el campeonato del Gran Fondo Temoaya 2022 al realizar un tiempo oficial de 4:15.23 horas

Raquel Carreón | El Sol de Durango

· lunes 21 de noviembre de 2022

José Luis Martínez es campeón del Gran Fondo Temoaya 2022 / Foto: cortesía |

José Luis Martínez se llevó el campeonato del Gran Fondo Temoaya 2022 al realizar un tiempo oficial de 4:15.23 horas, seguido del corredor del Tour de Francia juvenil, Diego Arreola Dimas con 4:19.06 horas.

En la segunda edición de este reto, en donde un recorrido de 150 kilómetros con terreno plano y otras partes con dos mil 600 metros de desnivel, todos los ciclistas lo sufrieron, pero lo disfrutaron al máximo.

La mejor mujer fue Mariana Alvarado Zertuche, su tiempo registrado fue de 4:50.44 horas, y así subirse a lo más alto del podio.

Michelle Inai Gallegos Olivas, al terminar los 150K con un crono de 4:58.15 horas, Evelyn Astorga fue la segunda mejor fémina con 5:01.04 horas.

Dentro de la categoría de 30-39 años, Yonathan Muñiz Ascencio, se llevó la posición de honor, el tiempo que marcó fue de 4:47.33 horas, el segundo peldaño se lo adueñó Pedro Yamir Reyes con 4:56 horas, el tercer puesto fue para Gonzalo Gaitán Peraza con 5:00.59 horas.

La ciclista mujer que mejor tiempo hizo en la división de 30-39 años fue Claudia Yáñez Aguirre con 6:25.18 horas.

Francisco Peynado en la categoría de 40-49 años terminó con el primer lugar, el cronómetro le indicó 4:34.37 horas, seguido de Pablo Rosillo y en tercero culminó Alejandro Ortega Retama.

También se tuvo participación en 50 y más, siendo Jesús del Río Corrales el ganador, Rubén Tinoco fue el segundo escalón y en tercero culminó Manuel Olivares Ramírez.

El punto más alto al que llegaron todos los ciclistas fue justamente en el poblado de Temoaya, siendo el punto meta El Mezquital.