/ miércoles 2 de octubre de 2024

Las primeras tres medallas en paratletismo para Durango

La delegación consiguió dos de plata y una de bronce en el inicio de los Juegos Paranacionales Conade

Durango ya tiene sus primeras medallas en para atletismo dentro de los Juegos Paranacionales Conade, al conseguir dos de plata y una de bronce.

El polideportivo Venustiano Carranza en Oaxaca es el lugar ideal para llevar a cabo las competencias, donde la delegación duranguense comenzó con el pie derecho.

Las primeras tres medallas en paraatletismo para Durango / Foto: Cortesía | IED

Luis Alonso Gutiérrez Hernández, se colgó la presea plateada en la prueba de lanzamiento de disco clasificación TF21, con una marca de 17.45 metros en la categoría juvenil menor, el oro fue para Orlando Moya Razo, representante de Jalisco, con una marca de 18.42 metros, mientras que el bronce fue para Juan Treviño Montoya, de Nuevo León, con 16.33 metros.

En lo que corresponde a la prueba de 100 metros planos clasificación T21, el talentoso paratleta duranguense Rodrigo Gael Valles Alaniz subió al podio con una marca de 16.78 segundos, la posición de oro fue para Gerardo León Montoya, de Sinaloa, con un tiempo de 16.68 segundos, y la medalla de bronce fue para Ricardo García Carreto, de Puebla, con 17.37 segundos.

➡️ Entérate de todo lo que está pasando en Durango directo en tu celular. Suscríbete al canal de WhatsApp

Quien también le da satisfacción a Durango es Yaretzy Moreno Mendoza, quien terminó en el tercer lugar nacional, esto fue en la prueba de lanzamiento de jabalina clasificación F45/46, con una marca de 6.77 metros en la categoría Juvenil Menor, el oro le correspondió a Airam Valenzuela Delgado, de Sinaloa, con una impresionante marca de 24.25 metros, y la plata quedó en manos de Jesúsita López Atondo, de Sonora, con 9.83 metros.

Doble Vía

Telescopio espacial spitzer: el antecesor del james webb

Su nombre se debe en honor al astrofísico Lyman Spitzer Jr., pionero en los esfuerzos en aprovechar la fusión nuclear como una fuente de energía limpia

Local

El 65% de quienes acuden al Centro Estatal de Justicia Alternativa llegan a un convenio

El 33 por ciento de los casos que se reciben son de carácter civil, seguido por el familiar y mercantil

Local

El lunes inicia la glosa de gobierno ante el Congreso del Estado

Héctor Herrera aseguró que en esta ocasión la dinámica será diferente, pues la mayoría atenderá a los cuestionamientos en el Pleno del recinto

Local

¿Eres mujer y tienes 63 y 64 años?, te decimos cuándo registrarte para recibir pensión

La pensión es de tres mil pesos bimestrales y se entregará a partir de enero de manera directa y sin intermediarios, esto a través de la tarjeta del Banco del Bienestar

Policiaca

Encuentran los cuerpos de 2 hombres en Tamazula

Información extraoficial indica que ambos murieron por disparos de arma de fuego