/ domingo 6 de octubre de 2024

Los más veloces en la 10K Maquío

Ricardo Jiménez fue el primero en llegar a la meta en los varones, Angy Chavira fue la mejor en las mujeres

Ricardo Jiménez y Angy Chavira fueron los primeros en llegar a la meta en la carrera 10K Maquío, la cual tuvo buena aceptación por la comunidad runner duranguense.

Este domingo desde muy temprano las calles del centro histórico se vieron invadidas de corredores, ya que no se querían perder una de las competencias más sobresalientes del año.

Los más veloces en la 10K Maquío / Foto: León Alvarado | El Sol de Durango

El primero en cruzar la meta en la categoría 10K fue Luis Ricardo Jiménez Arrieta, al detener el cronómetro en tiempo de 32.15 minutos, mientras que en las mujeres la más veloz fue Angy Chavira con crono de 39.01 minutos.

Dentro de la categoría libre, la segunda posición en la rama varonil, le correspondió a Fernando Fernández con 39.32 y en tercero arribó Juan José Vázquez con 45.04, mientras que en las mujeres, las tres primeras posiciones fueron para Carolina Ruelas, Melissa Alemán y Alba Hernández.

En más resultados, dentro de la submaster, María Gallegos se lleva la posición de honor, mientras que en los varones el mejor fue el santiaguero y panamericano Fernando Martínez Estrada.

En la categoría master, el nivel fue fuertísimo, finalmente quienes se adjudicaron los tres primeros puestos fueron Angy Chavira, Karla Garza y Lucía Nava, en los hombres los tres mejores fueron Julio Rodríguez, Felipe Castrellón y Carlos Briseño.

Los veteranos tuvieron la oportunidad de demostrar su velocidad y en los varones subieron al podio, Alejandro Rojas, Jesús Montelongo y Edgar Luján, en la femenil triunfaron, Ana Margarita Ramos, Guadalupe Bonilla y Carmen González.

Pero también hubo oportunidad para los que son especialistas en los cinco kilómetros, en donde el comandado por De la Cruz Team, Ángel Antonio Torres de la Cruz con tiempo de 19.21 minutos se lleva la posición de honor, Humberto Mata también del mismo equipo fue el segundo puesto con 19.31 y en tercero llegó Alan Cervantes con 20.14.

➡️ Entérate de todo lo que está pasando en Durango directo en tu celular. Suscríbete al canal de WhatsApp

En las mujeres también se llevaron los primeros los de De la Cruz Team, Daniela Esparza Calderón y Anahí Carrasco con tiempo de 22.37 y 24.25 minutos, respectivamente.

Todos los resultados completos de todas las categorías se pueden consultar en la página de cronochip.

Índice de Paz en México, coloca a Durango como el cuarto estado más pacífico del país

Yucatán es el estado más pacífico de México, seguido por Tlaxcala, Chiapas y en la cuarta posición está Durango, pues cuenta con la tasa de homicidios más baja por municipio

Se necesitan 8 juzgados más para atender la demanda por la implementación del nuevo Código

Actualmente la ciudad de Durango cuenta con cinco juzgados familiares y tres civiles

Detienen a otros 7 pandilleros mediante operativo “Dragón”

El principal de “Dragón” objetivo es para atender los reportes ciudadanos, en el sentido de los problemas que generan algunas pandillas en diferentes rumbos de la ciudad