/ martes 28 de mayo de 2024

Plata para Paola Cruz en tiro con arco

La duranguense destaca en Juegos Nacionales Conade

La concentración y la disciplina salió a relucir, la duranguense Mariana Paola Cruz Rodríguez, obtuvo una medalla de plata histórica en la categoría sub 18 en competencia celebrada en la Unidad Deportiva Revolución, dentro de los Juegos Nacionales Conade.

Desde la llegada del tiro con arco a Durango, hace 15 años, nunca se había podido obtener una medalla en lo que antes era denominada como Olimpiada Nacional y que ahora es Juegos Nacionales CONADE.

Plata para Paola Cruz en tiro con arco / Foto: Cortesía | IED

Ya en la competencia, a temprana hora la rama femenil entró en acción y poco a poco Mariana Paola fue tirando sus flechas al blanco, logrando sumar los puntos necesarios para subir al podio de los ganadores en el segundo peldaño.

En esta competencia la medalla de oro fue ganada por Karime Montoya Alfaro de Chiapas, mientras que el bronce fue obtenido por Yareni Miranda Chab Quintal de Quintana Roo.

Destacar que la medalla fue obtenida en la primera distancia, mientras que en la segunda finalizó en el décimo primer sitio y al final la sumatoria la dejó en cuarto sitio, por lo que estuvo a muy poco de obtener una medalla de bronce.

Señalar, que también tuvieron participación Tamara Vargas, Andrea García, Aylani Aragón y Carolina Alcántara.

Dentro de la modalidad mixto Durango se quedó en la ronda de cuartos de final por conducto de Mariana Paola Cruz Rodríguez y Sebastián Gilberto Ríos Rivera.

Esteban Villegas impulsa transformación digital con nueva infraestructura en Durango

Busca generar mayor seguridad, rapidez y transparencia en trámites ciudadanos

Denuncian presiones hacia universitarios para favorecer a candidato en proceso de la UJED

Ha habido presiones hacia los trabajadores a través de intimidaciones en las que utilizan llamadas telefónicas, y mensajes de hostigamiento, asegura el catedrático Rafael Mier

Dan prisión preventiva a joven que mató a su abuelo e hirió a su abuelita

Tras llevarse a cabo la audiencia, el juez determinó vincular a proceso al adolescente de 14 años que el pasado 7 de octubre asesinó a su abuelito

¿Quién fue Benigno Montoya y por qué el museo del Panteón de Oriente lleva su nombre?

La historia del Panteón de Oriente comenzó a escribirse en 1860, y años después, entre 1898 y 1929, Benigno Montoya labró decenas de obras, nutriendo la riqueza de este recinto funerario

Caminata perruna… ¡y gatuna también!

Este domingo a las 10:00 horas en el ITD, se les regalará una plaquita de identificación