Con marcador de 79-75, Durango sigue invicto en el Castillo

Raquel Carreón / El Sol de Durango

· domingo 28 de julio de 2024

Reyes lo hace una vez más, ahora gana a Jaibos / Foto: Cortesía | Reyes

Con la gente de pie en los últimos segundos para darle todo el apoyo al equipo, los Reyes de Durango estuvieron en aprietos pero supieron salir avante y así continuar con el invicto en su casa, al derrotar 79-75 a los Jaibos de Tampico, con una buena actuación de Jorge Chávez con 20 puntos personales, en actividades correspondientes al Circuito de Baloncesto del Pacífico (Cibapac).

En encuentro desarrollado a las 18:00 horas en el Auditorio del Pueblo, la escuadra duranguense hizo un buen trabajo en la duela a pesar de que en el primer periodo iban con desventaja de 19-24.

Pero en el segundo periodo, el equipo liderado por Joel “Sugar” Ortiz reaccionó y se dueron al descanso con ventaja de 36-34, en donde Will Brown colaboró con ocho puntos y donde además Alan Matrón marcó un ritmo diferente y una de las clave para darle la voltereta al marcador.

En el tercer cuarto, la escuadra local hizo valer su condición de casa, dos triples de Will Brown, más otro de Jorge Chávez hicieron que la afición se prendiera y tuvieron un boom, la ventaja era de 58-54.

Pero faltaban los últimos diez minutos del encuentro y así los nervios a todo lo que daba, a pesar de la ventaja de hasta 12 puntos para Durango, una decisión arbitral hizo que todo cambiara y en el último minuto se vivieron varios tiempos extras, donde al final los Reyes tuvieron las mejores definiciones y con ello el triunfo de 79-74.

Will Brown una vez más apareció en las estadísticas como el mejor anotador con 27 personales, seguido de Jorge Chávez con 20 tantos y 11 de Eder Herrera.

El próximo compromiso de Reyes será el viernes 2 de agosto en punto de las 20:30 horas ante los Frayles.