/ lunes 25 de septiembre de 2023

¿Cuánto tiempo duran los alimentos en el refrigerador y congelador?

Se debe tener el refrigerador a cuatro grados Celsius, y el congelador por debajo de los cero grados Celsius

Es una práctica diaria el guardar alimentos en el refrigerador del hogar, pero también es común, desafortunadamente, ver que algunos de estos dejan de funcionar para su consumo. Y es que no nada más es llenar el refrigerador, sino también saber qué cuidados requiere según el tipo de alimento.

Y para quienes aún desconocen sobre el cuidado y manejo de la comida, es el ingeniero en Bioquímica, profesor en el Tecnológico Nacional de México, campus Santiago Papasquiaro, y generador de contenido para las redes sociales, Rafa Carbajal, quien nos explica a detalle cuánto es que duran los alimentos en este aparato, e incluso en qué temperatura debe estar.

¡Atención! Esto es siempre y cuando se tenga el refrigerador a cuatro grados Celsius, y el congelador por debajo de los cero grados Celsius, que no haya habido interrupciones eléctricas y que los recipientes a utilizar estén bien lavados y de preferencia desinfectados. Incluso puede tratarse de recipientes de vidrio.

Según Rafa Carbajal, los cortes de carnes pueden durar hasta cinco días en el refrigerador, pero si se colocan en el congelador, pueden durar hasta 12 meses. Por otro lado, si se trata de pollo, pavo, o otras carnes de aves, éstas duran dos días en el refrigedor, y hasta 12 meses en el refrigerador.

Cuidado porque en lo que compete a los pescados, estos duran mucho menos. En el refrigerador duran dos días y congelados cuatro meses.

No nada más es llenar el refrigerador, sino también saber qué cuidados requiere según el tipo de alimento | Foto: Cortesía Pixabay

Ahora bien, lo más común, los restos de la comida que enseguida serán recalentados, puede durar en buenas condiciones hasta cuatro días, pero si se congelan hasta cuatro meses.

¿Qué hay de los embutidos? Explica Rafa Carbajal a través de su cuenta de TikTok que en lo que corresponde a las salchichas, una vez que se abre el empaque dura una semana en refrigeración, pero si están en el congelador, durarán dos meses.

El jamón dura cinco días en refrigeración y dos meses en congelación. “Estos son datos promedio de acuerdo a estudios de la FDA. Y recuerden que dependen mucho de la higiene con que se manejen los alimentos”, finalizó.

Es una práctica diaria el guardar alimentos en el refrigerador del hogar, pero también es común, desafortunadamente, ver que algunos de estos dejan de funcionar para su consumo. Y es que no nada más es llenar el refrigerador, sino también saber qué cuidados requiere según el tipo de alimento.

Y para quienes aún desconocen sobre el cuidado y manejo de la comida, es el ingeniero en Bioquímica, profesor en el Tecnológico Nacional de México, campus Santiago Papasquiaro, y generador de contenido para las redes sociales, Rafa Carbajal, quien nos explica a detalle cuánto es que duran los alimentos en este aparato, e incluso en qué temperatura debe estar.

¡Atención! Esto es siempre y cuando se tenga el refrigerador a cuatro grados Celsius, y el congelador por debajo de los cero grados Celsius, que no haya habido interrupciones eléctricas y que los recipientes a utilizar estén bien lavados y de preferencia desinfectados. Incluso puede tratarse de recipientes de vidrio.

Según Rafa Carbajal, los cortes de carnes pueden durar hasta cinco días en el refrigerador, pero si se colocan en el congelador, pueden durar hasta 12 meses. Por otro lado, si se trata de pollo, pavo, o otras carnes de aves, éstas duran dos días en el refrigedor, y hasta 12 meses en el refrigerador.

Cuidado porque en lo que compete a los pescados, estos duran mucho menos. En el refrigerador duran dos días y congelados cuatro meses.

No nada más es llenar el refrigerador, sino también saber qué cuidados requiere según el tipo de alimento | Foto: Cortesía Pixabay

Ahora bien, lo más común, los restos de la comida que enseguida serán recalentados, puede durar en buenas condiciones hasta cuatro días, pero si se congelan hasta cuatro meses.

¿Qué hay de los embutidos? Explica Rafa Carbajal a través de su cuenta de TikTok que en lo que corresponde a las salchichas, una vez que se abre el empaque dura una semana en refrigeración, pero si están en el congelador, durarán dos meses.

El jamón dura cinco días en refrigeración y dos meses en congelación. “Estos son datos promedio de acuerdo a estudios de la FDA. Y recuerden que dependen mucho de la higiene con que se manejen los alimentos”, finalizó.

Local

El Buen Fin 2024 generó una derrama económica de mil millones de pesos: Canaco

El 85 por ciento de los comercios y empresas que se registraron en el programa, alcanzaron ventas superiores a entre un 15 y hasta un 50 por ciento

Local

Solo Adame Calderón ha solicitado licencia para participar en el proceso electoral

Esteban Villegas puntualizó que en los próximos días hará una valoración para determinar quién es el candidato para quedarse de encargado al frente de la SEED

Deportes

Esteban Villegas premia al “Piolín” Martínez con 150 mil pesos

El olímpico de boxeo, recibe estímulo económico por parte del Gobierno del Estado

Local

Equipos de Durango y Sinaloa se reunirán para crear estrategias de seguridad

Autoridades estatales indican que se debe establecer el equipamiento necesario a lo largo de la carrera Durango-Mazatlán, a fin de blindar esta rúa para los ciudadanos

Doble Vía

Venden casa residencial en 20 millones de pesos en Durango

Es de dos plantas, con cuatro recamaras, autosustentable, con paneles solares, boiler solar, boiler de paso, y mucho más distribuidos en sus 960 metros de terreno

Local

Secretario de Educación solicita licencia para separarse del cargo, va por la alcaldía

Guillermo Adame dijo haber tomado la decisión de buscar servir a las familias de Durango desde otros horizontes