Favorito o no, uno de los lugares más visitados en los hogares es la cocina, pues la familia desayuna, come y cena, y la preparación de cada alimento demanda algunas horas, de ahí que sea un espacio con actividad diaria y constante. Pero, también es un lugar en el que se genera contaminación, y hay objetos que resultan ser fuente principal de ésta, ¿de cuáles se trata?
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En un video compartido por Rafa Carbajal, quien es ingeniero en Bioquímica, profesor en el Tecnológico Nacional de México, campus Santiago Papasquiaro, y generador de contenido, cuenta dónde está la principal fuente de contaminación en los alimentos, y qué hacer.
“Una de las principales fuentes de contaminación de los alimentos en tu cocina, son los trapitos y las esponjas, se les conoce como contaminación cruzada, porque cruzan microorganismos de un lado para otro”.
Según el Departamento de Investigación de Florida, un buen método para desinfectar tanto las esponjas como los trapitos, es meterlos al microondas por dos minutos, pero para ello deben estar un poco mojados, a fin que no haya probabilidades de que se quemen.
También, al momento de ingresar estos dos elementos de las cocinas al microondas, se debe cerciorar que no haya algún resto de meta en ellos.
Se trata de información que cura, pues en el caso de Estados Unidos, que tienen un registro de ello, de manera anual mueren nueve mil personas por contaminación de alimentos; y la principal fuente de estas contaminaciones es la carne, huevo y vegetales crudos.