Cuando regresamos del súper, lo primero que solemos hacer es guardar todos los alimentos que van en el refrigerador para evitar que se echen a perder, como lo son los lácteos, el jamón, verduras, pero en muchas familias mexicanas no se acostumbra refrigerar los huevos como en países como Estados Unidos, pero conoces el por qué, un tiktoker nos lo explica.
En los últimos días se viralizó un video que generó una duda entre los usuarios de TikTok, ¿Por qué los huevos en México no necesitan refrigeración?, pues en países como Estados Unidos estos deben mantenerse fríos de manera constante señalaron algunos internautas.
Por ello el científico Rafa Carbajal, originario del municipio de Santiago Papasquiaro, Durango, y quien ha ganado popularidad en TikTok por dar a conocer datos relevantes respecto a los alimentos procesados y referencias sobre la vida cotidiana, se encargó de resolver esta reciente duda entre los usuarios de internet.
El también doctor en Bioquímica explicó en un video la razón por la que los huevos en México no necesitan refrigeración, de acuerdo con Rafa Estados Unidos es de los pocos países que comercian huevo pasteurizado, lo que significa que el producto se mete en tinas de agua caliente a una temperatura de 60 grados Celsius, por un aproximado de 30 minutos, lo que provoca que se le caiga la cubierta natural que protege al huevo del exterior y al ser un cascarón poroso, se pueden colar microorganismos, por lo que se les tiene que cubrir con una capa artificial para reemplazar la membrana perdida, y como medida adicional, se tiene que mantener en constante refrigeración.
De esta manera el bioquímico duranguense resolvió la duda y brindó información muy precisa a la pregunta de los internautas, actualmente este tiktok cuenta con más de 518 mil likes y ha sido compartido más de 23 mil veces.