/ jueves 8 de septiembre de 2022

Canirac repartirá alimentos a damnificados de Durango

Se hizo un llamado entre los agremiados al organismo empresarial para reunir una meta de dos mil alimentos

La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), se suma a la entrega de víveres para personas damnificadas de los diversos poblados del municipio de Durango, a través de la entrega de dos mil alimentos a partir del jueves 8 de septiembre y hasta que la situación lo requiera.

Así lo dio a conocer el líder de dicho organismo empresarial, Miguel Camacho Herrera, quien señaló que el reparto se hará en conjunto con la Dirección Municipal de Protección Civil (DMPC), por lo que hacen un llamado a todos los restauranteros para que apoyen en estos momentos difíciles para muchas familias duranguenses.

El reto se lanzó desde el pasado miércoles entre quienes forman parte del sector con la intención de recaudar dos mil alimentos, una meta que ya ha sido cumplida, por lo que están a la espera de que Protección Civil sea quien ordene la entrega de estos alimentos.

“De aquí en adelante, lo que podamos sumar como Cámara, como empresa socialmente responsable que siempre hemos sido en todos estos dos años de pandemia y entregando lo que sabemos hacer que es alimentos, lo volvemos a hacer en esta ocasión”, comentó Miguel Camacho quien señaló que se mantiene un centro de acopio en un restaurante de tacos muy conocido en Lomas del Parque.

Inflación

Respecto al tema de la inflación, misma que amaneció hoy con el 8.70%, el líder empresarial señaló que es una mala noticia para el sector restaurantera, pues el elevado costo de los insumos consumirá a quienes manejen un lugar de comida.

“Lastimosamente esto viene a afectar más esta recuperación económica que se viene dando, porque la gente se queda con menos dinero en el bolsillo para gastar, estamos pagando las cosas mucho más caras”, comentó Miguel Camacho, quien señaló que no se desea trasladar este incremento en el costo de los insumos a los comensales.

De ahí que se plantearán diversas estrategias para el consumo local y evitar modificar los costos de los menús para tener un punto de equilibrio y los porcentajes de venta no baje.

La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), se suma a la entrega de víveres para personas damnificadas de los diversos poblados del municipio de Durango, a través de la entrega de dos mil alimentos a partir del jueves 8 de septiembre y hasta que la situación lo requiera.

Así lo dio a conocer el líder de dicho organismo empresarial, Miguel Camacho Herrera, quien señaló que el reparto se hará en conjunto con la Dirección Municipal de Protección Civil (DMPC), por lo que hacen un llamado a todos los restauranteros para que apoyen en estos momentos difíciles para muchas familias duranguenses.

El reto se lanzó desde el pasado miércoles entre quienes forman parte del sector con la intención de recaudar dos mil alimentos, una meta que ya ha sido cumplida, por lo que están a la espera de que Protección Civil sea quien ordene la entrega de estos alimentos.

“De aquí en adelante, lo que podamos sumar como Cámara, como empresa socialmente responsable que siempre hemos sido en todos estos dos años de pandemia y entregando lo que sabemos hacer que es alimentos, lo volvemos a hacer en esta ocasión”, comentó Miguel Camacho quien señaló que se mantiene un centro de acopio en un restaurante de tacos muy conocido en Lomas del Parque.

Inflación

Respecto al tema de la inflación, misma que amaneció hoy con el 8.70%, el líder empresarial señaló que es una mala noticia para el sector restaurantera, pues el elevado costo de los insumos consumirá a quienes manejen un lugar de comida.

“Lastimosamente esto viene a afectar más esta recuperación económica que se viene dando, porque la gente se queda con menos dinero en el bolsillo para gastar, estamos pagando las cosas mucho más caras”, comentó Miguel Camacho, quien señaló que no se desea trasladar este incremento en el costo de los insumos a los comensales.

De ahí que se plantearán diversas estrategias para el consumo local y evitar modificar los costos de los menús para tener un punto de equilibrio y los porcentajes de venta no baje.

Local

Esteban Villegas impulsa transformación digital con nueva infraestructura en Durango

Busca generar mayor seguridad, rapidez y transparencia en trámites ciudadanos

Local

Denuncian presiones hacia universitarios para favorecer a candidato en proceso de la UJED

Ha habido presiones hacia los trabajadores a través de intimidaciones en las que utilizan llamadas telefónicas, y mensajes de hostigamiento, asegura el catedrático Rafael Mier

Policiaca

Dan prisión preventiva a joven que mató a su abuelo e hirió a su abuelita

Tras llevarse a cabo la audiencia, el juez determinó vincular a proceso al adolescente de 14 años que el pasado 7 de octubre asesinó a su abuelito

Local

¿Quién fue Benigno Montoya y por qué el museo del Panteón de Oriente lleva su nombre?

La historia del Panteón de Oriente comenzó a escribirse en 1860, y años después, entre 1898 y 1929, Benigno Montoya labró decenas de obras, nutriendo la riqueza de este recinto funerario

Deportes

Caminata perruna… ¡y gatuna también!

Este domingo a las 10:00 horas en el ITD, se les regalará una plaquita de identificación

Doble Vía

Llega Calaverinto, museo interactivo con temática de Día de Muertos en Durango

Un evento artístico y cultural con temática de Día de Muertos y Halloween, que forma parte de los festejos por el décimo aniversario de Pasta Laboratorio Creativo