/ lunes 8 de mayo de 2023

Capacita Salud Pública a 280 vendedores ambulantes en Durango

Debido al riesgo que representa a la salud el manejo de alimentos para su venta en la vía pública

Debido al riesgo que representa a la salud el manejo de alimentos para su venta en la vía pública, es fundamental que los comerciantes estén debidamente capacitados sobre practicas y técnicas de higiene para brindar mayor confianza al consumidor, destacó el director de Salud Pública Municipal en referencia al curso que ofreció recientemente ésta dependencia a 280 vendedores ambulantes.

Juan Esteban Aguilar Esquivel, informó que por la presencia de altas temperaturas la posibilidad de descomposición en los alimentos es mayor y se da más rápido, sobre todo cuando no se toman las precauciones y cuidados debidos aumenta la posibilidad de adquirir alguna enfermedad gastrointestinal.

Imagen ilustrativa / Se capacitó a 280 comerciantes de diversas organizaciones que laboran en puestos ambulantes / Foto: Ángel Meraz | El Sol de Durango

El funcionario municipal detalló que éste tipo de capacitaciones que se les brinda a los comerciantes es constante, tanto a ambulantes como aquellos con puestos semifijos; todos relacionados a la elaboración y venta de algún tipo de alimento.

Una mala refrigeración de la comida, uso de agua no purificada para consumo humano, malas practicas de higiene en las manos y manejo constante de dinero sin la limpieza necesaria, así como falta de cubre bocas, cofia y guates a la hora de preparar o expender alimentos; son acciones que pueden generar malestares estomacales en la gente que llegue a consumir alimentos bajo estas condiciones, detalló.

El funcionario municipal detalló que éste tipo de capacitaciones que se les brinda a los comerciantes es constante / Foto: Ángel Meraz | El Sol de Durango

Aunque en ésta ocasión se capacitó a 280 comerciantes de diversas organizaciones que laboran en puestos ambulantes y semifijos, precisó Aguilar Esquivel que existe un universo en la ciudad estimado de 450.

Insistió que la higiene en la preparación y manejo de alimentos por parte de los comerciantes es de vital importancia; con acciones como el lavado de manos se han logrado atacar enfermedades mortales a lo largo de la historia.

Dijo finalmente que con acciones preventivas que se obtienen mejores resultados en temas de salud, por lo cual exhortó a los comerciantes para que lleven a cabo las prácticas correctas y actuar con ética para que su negocio sea confiable y exitoso.

Debido al riesgo que representa a la salud el manejo de alimentos para su venta en la vía pública, es fundamental que los comerciantes estén debidamente capacitados sobre practicas y técnicas de higiene para brindar mayor confianza al consumidor, destacó el director de Salud Pública Municipal en referencia al curso que ofreció recientemente ésta dependencia a 280 vendedores ambulantes.

Juan Esteban Aguilar Esquivel, informó que por la presencia de altas temperaturas la posibilidad de descomposición en los alimentos es mayor y se da más rápido, sobre todo cuando no se toman las precauciones y cuidados debidos aumenta la posibilidad de adquirir alguna enfermedad gastrointestinal.

Imagen ilustrativa / Se capacitó a 280 comerciantes de diversas organizaciones que laboran en puestos ambulantes / Foto: Ángel Meraz | El Sol de Durango

El funcionario municipal detalló que éste tipo de capacitaciones que se les brinda a los comerciantes es constante, tanto a ambulantes como aquellos con puestos semifijos; todos relacionados a la elaboración y venta de algún tipo de alimento.

Una mala refrigeración de la comida, uso de agua no purificada para consumo humano, malas practicas de higiene en las manos y manejo constante de dinero sin la limpieza necesaria, así como falta de cubre bocas, cofia y guates a la hora de preparar o expender alimentos; son acciones que pueden generar malestares estomacales en la gente que llegue a consumir alimentos bajo estas condiciones, detalló.

El funcionario municipal detalló que éste tipo de capacitaciones que se les brinda a los comerciantes es constante / Foto: Ángel Meraz | El Sol de Durango

Aunque en ésta ocasión se capacitó a 280 comerciantes de diversas organizaciones que laboran en puestos ambulantes y semifijos, precisó Aguilar Esquivel que existe un universo en la ciudad estimado de 450.

Insistió que la higiene en la preparación y manejo de alimentos por parte de los comerciantes es de vital importancia; con acciones como el lavado de manos se han logrado atacar enfermedades mortales a lo largo de la historia.

Dijo finalmente que con acciones preventivas que se obtienen mejores resultados en temas de salud, por lo cual exhortó a los comerciantes para que lleven a cabo las prácticas correctas y actuar con ética para que su negocio sea confiable y exitoso.

Doble Vía

¿Qué es el toloache?, la planta de los “poderes amorosos” que podría causar la muerte

Los efectos de excederse con esta planta son confundidos con el enamoramiento, pero en realidad es una intoxicación severa

Local

Walmart y cine podrían llegar a Lerdo: Alcalde Homero Martínez anuncia avances

Este complejo comercial estaría siendo ubicado a pie de periférico

Local

Éxito total en la Kermesse de la Familia Villista 2024

La Kermesse de la Familia Villista 2024 organizada por el DIF Durango, fue un evento exitoso que superó las expectativas de los asistentes

Local

Trabajadores municipales recibirán aguinaldo los primeros días de diciembre

Toño Ochoa aseguró contar con finanzas estables y suficientes para erogar los cerca de 250 millones de pesos que se requieren para las prestaciones de fin de año

Local

Querido Santa... ¿Este año habrá feria del juguete en Durango?

Tradicionalmente esta feria se instala cada año durante el mes de diciembre para la venta de artículos decembrinos en la ciudad capital

Deportes

Irwin Ávalos por una nueva aventura con la Selección Nacional

El basquetbolista duranguense se encuentra en Nicaragua