Por la gran demanda que está teniendo el mezcal, no sólo en México, sino en el mundo, cada vez, hay más gente interesada en producirlo y comercializarlo, por eso es una gran área de oportunidad para que se convierta en un elemento de identidad de Durango, “porque quien lo conoce queda enamorado”, señaló el presidente del Clúster del Mezcal, Eduardo Solís Nogueira.
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“El mezcal está ganando terreno sobre cualquier otro destilado, y sobre cualquier otro alcohol”, y Durango se destaca por tener mezcal de mucha calidad, que empieza a cumplir normas oficiales mexicanas, certificaciones y a estar en la formalidad ante Hacienda, lo que facilita que se desplace el producto y tenga mayor impacto.
Afirmó “yo creo que va a tener un crecimiento, como se ha venido dando, sostenido, y va a tener la oportunidad de representar en cualquier escenario a nuestro estado, con un producto que reúne calidad y sabor, como los mejores de cualquier estado con denominación de origen”.
El empresario señaló que en se está trabajando en mejorar la calidad y posicionamiento del mezcal, para que se vaya consolidando, pues los años de pandemia sí afectaron, sin embargo ya se ha ido reposicionando, previo a la pandemia, aseguró “se venía creciendo a muy buen ritmo, hoy se retoma”.
Dijo que en el estado se están enriqueciendo las propuestas, con diferentes marcas de mezcal, lo que hace una gran promoción para Durango, pero también que los propios duranguenses lo conozcan.