/ domingo 24 de julio de 2022

El mezcal como elemento de identidad de Durango

En el estado se están enriqueciendo las propuestas, con diferentes marcas de mezcal, lo que hace una gran promoción para Durango

Por la gran demanda que está teniendo el mezcal, no sólo en México, sino en el mundo, cada vez, hay más gente interesada en producirlo y comercializarlo, por eso es una gran área de oportunidad para que se convierta en un elemento de identidad de Durango, “porque quien lo conoce queda enamorado”, señaló el presidente del Clúster del Mezcal, Eduardo Solís Nogueira.

El mezcal está ganando terreno sobre cualquier otro destilado, y sobre cualquier otro alcohol”, y Durango se destaca por tener mezcal de mucha calidad, que empieza a cumplir normas oficiales mexicanas, certificaciones y a estar en la formalidad ante Hacienda, lo que facilita que se desplace el producto y tenga mayor impacto.

Afirmó “yo creo que va a tener un crecimiento, como se ha venido dando, sostenido, y va a tener la oportunidad de representar en cualquier escenario a nuestro estado, con un producto que reúne calidad y sabor, como los mejores de cualquier estado con denominación de origen”.

El empresario señaló que en se está trabajando en mejorar la calidad y posicionamiento del mezcal, para que se vaya consolidando, pues los años de pandemia sí afectaron, sin embargo ya se ha ido reposicionando, previo a la pandemia, aseguró “se venía creciendo a muy buen ritmo, hoy se retoma”.

Dijo que en el estado se están enriqueciendo las propuestas, con diferentes marcas de mezcal, lo que hace una gran promoción para Durango, pero también que los propios duranguenses lo conozcan.

Por la gran demanda que está teniendo el mezcal, no sólo en México, sino en el mundo, cada vez, hay más gente interesada en producirlo y comercializarlo, por eso es una gran área de oportunidad para que se convierta en un elemento de identidad de Durango, “porque quien lo conoce queda enamorado”, señaló el presidente del Clúster del Mezcal, Eduardo Solís Nogueira.

El mezcal está ganando terreno sobre cualquier otro destilado, y sobre cualquier otro alcohol”, y Durango se destaca por tener mezcal de mucha calidad, que empieza a cumplir normas oficiales mexicanas, certificaciones y a estar en la formalidad ante Hacienda, lo que facilita que se desplace el producto y tenga mayor impacto.

Afirmó “yo creo que va a tener un crecimiento, como se ha venido dando, sostenido, y va a tener la oportunidad de representar en cualquier escenario a nuestro estado, con un producto que reúne calidad y sabor, como los mejores de cualquier estado con denominación de origen”.

El empresario señaló que en se está trabajando en mejorar la calidad y posicionamiento del mezcal, para que se vaya consolidando, pues los años de pandemia sí afectaron, sin embargo ya se ha ido reposicionando, previo a la pandemia, aseguró “se venía creciendo a muy buen ritmo, hoy se retoma”.

Dijo que en el estado se están enriqueciendo las propuestas, con diferentes marcas de mezcal, lo que hace una gran promoción para Durango, pero también que los propios duranguenses lo conozcan.

Local

¿Cómo impactará el Frente Frío 10 a Durango?, éste es el pronóstico

Ya ingresó el Frente Frío 10 y continuará su desplazamiento sobre el sureste del país y la Península de Yucatán, lo que generará una masa de aire frío que provocará un ambiente frío a muy frío

Municipios

Inicia cuarto operativo de CFE en Gómez Palacio

Se distribuyeron alrededor de 49 elementos operativos de la paraestatal

Deportes

Un oro y dos bronces para Durango en Grand Prix de Luchas Asociadas

La delegación duranguense estuvo conformada por siete deportistas, los cuales estuvieron en el CDOM

Local

Se amplía la revisión del acuerdo para integrar a Durango al IMSS-Bienestar

Uno de los detalles más importantes es la autorización de recursos para construir un nuevo hospital en Santiago Papasquiaro, pues el que está actualmente no cuenta con las especificaciones de construcción y tecnología actuales

Doble Vía

Efecto Costco llegó a Durango; ya hay revendedores tras apertura de la tienda en Torreón

En grupos de Facebook de Durango ya se han promocionado personas para traer pasteles y cualquier otro producto de esta tienda, con el cobro de un 20% extra al valor original

Local

El Buen Fin 2024 generó una derrama económica de mil millones de pesos: Canaco

El 85 por ciento de los comercios y empresas que se registraron en el programa, alcanzaron ventas superiores a entre un 15 y hasta un 50 por ciento