/ sábado 12 de noviembre de 2022

El precio de carne de res en Durango se ha incrementado hasta un 40%

Durante los últimos dos años el precio de la carne de res en Durango se ha incrementado hasta un 40%, detalló el presidente de la Unión Ganadera Regional

Durante los últimos dos años el precio de la carne de res en Durango se ha incrementado hasta un 40%, con énfasis especialmente en cortes finos y ello causó baja en las ventas por el orden del 18% una vez que pasó la pandemia, informó el presidente de la Unión Ganadera Regional.

Cuestionado en torno a la demanda de productos cárnicos que se ha registrado en el período señalado, Rogelio Soto Ochoa explicó que durante el primer año y medio de pandemia, es decir 2020 y la mitad del 2021 significaron buenas ventas en carnicerías ya que la gente no salía y ello aumentó el consumo.

Ahora que ya se normalizó todo ha podido observarse una baja en la demanda de carne hasta del 18%, mientras que en los últimos dos años aumentó hasta el 40% su precio y especialmente cortes finos como el T-bone, Rybeye, Sirolin y arrachera entre otros. Aunque el consumo demanda de derivados como pulpas y molidas continúa, aseguró.

Es por ello que ante una espiral inflacionaria como la que se ha visto este año, el primer producto que deja de consumirse por parte de las familias es la carne y además advirtió que en temporadas como la que se aproxima, de alto consumo causará mayores incrementos en los precios.

Además indicó que en medio de la alza a este tipo de productos, se sabe que en diciembre hay mucha demanda, lo cual sin duda traerá buenas ventas para el gremio de los tablajeros, terminó diciendo Soto Ochoa.

Durante los últimos dos años el precio de la carne de res en Durango se ha incrementado hasta un 40%, con énfasis especialmente en cortes finos y ello causó baja en las ventas por el orden del 18% una vez que pasó la pandemia, informó el presidente de la Unión Ganadera Regional.

Cuestionado en torno a la demanda de productos cárnicos que se ha registrado en el período señalado, Rogelio Soto Ochoa explicó que durante el primer año y medio de pandemia, es decir 2020 y la mitad del 2021 significaron buenas ventas en carnicerías ya que la gente no salía y ello aumentó el consumo.

Ahora que ya se normalizó todo ha podido observarse una baja en la demanda de carne hasta del 18%, mientras que en los últimos dos años aumentó hasta el 40% su precio y especialmente cortes finos como el T-bone, Rybeye, Sirolin y arrachera entre otros. Aunque el consumo demanda de derivados como pulpas y molidas continúa, aseguró.

Es por ello que ante una espiral inflacionaria como la que se ha visto este año, el primer producto que deja de consumirse por parte de las familias es la carne y además advirtió que en temporadas como la que se aproxima, de alto consumo causará mayores incrementos en los precios.

Además indicó que en medio de la alza a este tipo de productos, se sabe que en diciembre hay mucha demanda, lo cual sin duda traerá buenas ventas para el gremio de los tablajeros, terminó diciendo Soto Ochoa.

Local

¿Cómo impactará el Frente Frío 10 a Durango?, éste es el pronóstico

Ya ingresó el Frente Frío 10 y continuará su desplazamiento sobre el sureste del país y la Península de Yucatán, lo que generará una masa de aire frío que provocará un ambiente frío a muy frío

Municipios

Inicia cuarto operativo de CFE en Gómez Palacio

Se distribuyeron alrededor de 49 elementos operativos de la paraestatal

Deportes

Un oro y dos bronces para Durango en Grand Prix de Luchas Asociadas

La delegación duranguense estuvo conformada por siete deportistas, los cuales estuvieron en el CDOM

Local

Se amplía la revisión del acuerdo para integrar a Durango al IMSS-Bienestar

Uno de los detalles más importantes es la autorización de recursos para construir un nuevo hospital en Santiago Papasquiaro, pues el que está actualmente no cuenta con las especificaciones de construcción y tecnología actuales

Doble Vía

Efecto Costco llegó a Durango; ya hay revendedores tras apertura de la tienda en Torreón

En grupos de Facebook de Durango ya se han promocionado personas para traer pasteles y cualquier otro producto de esta tienda, con el cobro de un 20% extra al valor original

Local

El Buen Fin 2024 generó una derrama económica de mil millones de pesos: Canaco

El 85 por ciento de los comercios y empresas que se registraron en el programa, alcanzaron ventas superiores a entre un 15 y hasta un 50 por ciento