/ miércoles 29 de julio de 2020

En agosto, restaurantes trabajarán al 75 por ciento

Se reactivará la industria restaurantera en Durango a partir de este primero de agosto

Se reactivará la industria restaurantera en Durango a partir de este primero de agosto, informó Miguel Camacho Herrera, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac).

Comentó que en una mesa de trabajo que se tuvo con el encargado de la Secretaría de Economía, se logró que ya este primero de agosto se abran los restaurantes al 75% para poder seguir ofreciendo la “Mesa Segura” a los clientes.

Añadió que hasta el momento no se ha podido llegar a un 50% de comensales en los restaurantes, pero ya es el momento oportuno para abrir al 75%, pues los restauranteros están listos para abrir a esta cifra porque se han cumplimentado de manera oportuna los protocolos que han dictaminado las autoridades.

“No vemos riesgo porque implementamos la Mesa Segura, abrir al 75% significa más higiene y redoblar los esfuerzos que ya estamos haciendo con estos protocolos”, dijo.

El Presidente de la Canirac, Camacho Herrera, mencionó que la mayoría de los agremiados ya tienen sus negocios abiertos con la reapertura que comenzó en este mes de julio, y se espera que se vayan teniendo mejores resultado ahora que se anuncia también la reactivación del turismo.

Se reactivará la industria restaurantera en Durango a partir de este primero de agosto, informó Miguel Camacho Herrera, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac).

Comentó que en una mesa de trabajo que se tuvo con el encargado de la Secretaría de Economía, se logró que ya este primero de agosto se abran los restaurantes al 75% para poder seguir ofreciendo la “Mesa Segura” a los clientes.

Añadió que hasta el momento no se ha podido llegar a un 50% de comensales en los restaurantes, pero ya es el momento oportuno para abrir al 75%, pues los restauranteros están listos para abrir a esta cifra porque se han cumplimentado de manera oportuna los protocolos que han dictaminado las autoridades.

“No vemos riesgo porque implementamos la Mesa Segura, abrir al 75% significa más higiene y redoblar los esfuerzos que ya estamos haciendo con estos protocolos”, dijo.

El Presidente de la Canirac, Camacho Herrera, mencionó que la mayoría de los agremiados ya tienen sus negocios abiertos con la reapertura que comenzó en este mes de julio, y se espera que se vayan teniendo mejores resultado ahora que se anuncia también la reactivación del turismo.

Local

Empresas duranguenses no podrán absorber el arancel con el que amenazó Trump

Muchas industrias corren el riesgo de cerrar sus puertas, ya que se trata de una modificación muy alta, sobre todo para quienes se dedican a la exportación

Policiaca

Dictan solo 8 años de cárcel a pederasta

Héctor Gallarzo Carrera, fue sentenciado a solo ocho años de prisión, por el delito de pederastia agravada

Local

Aprueba Cabildo ampliación de horario para venta de alcohol en restaurantes

A partir del 19 de diciembre y hasta el 4 de enero se ampliará el horario para la venta de alcohol hasta las 3:00 de la mañana, solo en restaurantes de convivencia familiar

Deportes

Edgar Valero, invitado de lujo en The New Super Star

Previo a la función de box amateur el periodista deportivo a nivel mundial ofrecerá conferencia

Local

¡Talento duranguense! Cineastas presentan cortos filmados en la entidad

El próximo 1 de diciembre se presentarán los proyectos de cine locales dentro del Festival del Nuevo Cine Mexicano de Durango

Local

Restauranteros estiman aumento de ingresos con ampliación en la venta de alcohol

Si bien se busca generar incrementos en sus ingresos económicos, así como ayudar a la economía de sus trabajadores, lo más importante es que todos lleguen a casa sanos y a salvo