/ martes 17 de mayo de 2022

En Durango reducen las ventas de pan hasta un 50%

Los panaderos luchan contra el embate económico, por el incremento en los insumos y el clima, informó Fernando Flores Gómez, presidente de la Canainpa Durango

Panaderos luchan contra el embate económico, por el incremento en los insumos y el clima, ya que por las altas temperaturas se reduce las ventas hasta un 50%, lo que pone a esta industria en una situación económica muy complicada, así lo informó Fernando Flores Gómez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora (Canainpa) Durango.

El incremento en el precio del huevo registrado de un 15%, más el alza en el precio de otros insumos que se requieren para la elaboración de pan hasta un 20%, ha reducido en un 60% el margen de ganancia para las panificadoras, las cuales a pesar de eso, están tratando de mantener los precios de los productos.

Flores Gómez expresó que no han tomado esa determinación de incrementar los precios, porque “si llega a aumentar el producto, bajaría más la venta”, pero destacó que la realidad es que muchas panaderías están atravesando situaciones complicadas, pues también hay un incremento en el costo del gas que afecta en la producción, y son al menos tres establecimientos los que tienen problemas más fuertes.

Explicó que desde el inicio del año se vienen arrastrando una serie de incrementos hasta llegar al 20%, y ahora se da también en el caso del huevo, incrementos que están preocupando al sector “de una forma extraordinaria que, en más de 20 años o 21 años no habíamos visto nosotros estas dinámicas”, concluyó.

Panaderos luchan contra el embate económico, por el incremento en los insumos y el clima, ya que por las altas temperaturas se reduce las ventas hasta un 50%, lo que pone a esta industria en una situación económica muy complicada, así lo informó Fernando Flores Gómez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora (Canainpa) Durango.

El incremento en el precio del huevo registrado de un 15%, más el alza en el precio de otros insumos que se requieren para la elaboración de pan hasta un 20%, ha reducido en un 60% el margen de ganancia para las panificadoras, las cuales a pesar de eso, están tratando de mantener los precios de los productos.

Flores Gómez expresó que no han tomado esa determinación de incrementar los precios, porque “si llega a aumentar el producto, bajaría más la venta”, pero destacó que la realidad es que muchas panaderías están atravesando situaciones complicadas, pues también hay un incremento en el costo del gas que afecta en la producción, y son al menos tres establecimientos los que tienen problemas más fuertes.

Explicó que desde el inicio del año se vienen arrastrando una serie de incrementos hasta llegar al 20%, y ahora se da también en el caso del huevo, incrementos que están preocupando al sector “de una forma extraordinaria que, en más de 20 años o 21 años no habíamos visto nosotros estas dinámicas”, concluyó.

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