En Durango, vigilan que productos del mar estén en buen estado

César Cardosa Torres director municipal de Salud Pública, precisó que se toman muestras de los alimentos y posteriormente son enviados al Laboratorio Estatal 450, para verificar el control sanitario de los productos

  · lunes 15 de marzo de 2021

Un grupo de 30 mil personas acudieron a los cursos de capacitación que ofrece el personal de la Coprised para quienes se dedican a la preparación de mariscos.

Continúa la vigilancia sanitaria a comercios con venta de alimentos de productos del mar por temporada de Cuaresma, se busca evitar enfermedades gastrointestinales entre la población o alguna intoxicación por ingerir alimentos en mal estado.

Desde el pasado 17 de febrero el Gobierno Municipal, a través de las Direcciones de Salud Pública y de Inspección, comenzó con los recorridos a restaurantes para supervisar que se cumplan las normas sanitarias correspondientes y evitar enfermedades como salmonella, y coliformes totales y fecales.

César Cardosa Torres director municipal de Salud Pública, precisó que se toman muestras de los alimentos y posteriormente son enviados al Laboratorio Estatal 450, para verificar el control sanitario de los productos que se ofrecen a la ciudadanía.

Esperan abarcar al menos el 30 por ciento del censo de puestos ambulantes que se tiene, el proceso son visitas sorpresa, ya sea derivado de alguna denuncia o por la sospecha de incumplimiento de medidas sanitarias.

Luego de los resultados de laboratorio y en caso de determinar alguna anomalía, se da seguimiento por parte del Juzgado Cívico para una posible sanción administrativa.

El personal de inspección y verificación realizará estas visitas hasta el 04 de abril, en cada visita se entregan gratuitamente cubrebocas, guantes, red para el cabello y gel, para mejorar las medidas sanitarias