/ viernes 3 de febrero de 2023

Estudiantes cubanas realizarán posgrado en el Instituto Tecnológico de Durango

Las dos jóvenes fueron aceptadas en la Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos Funcionales que ofrece el Tecnológico de Durango

Claudia Aguabella Valdes y Katherine Meirama Ross, egresadas de la universidad de la Habana, Cuba, se integran a la familia técnica, ante ello el consejo de la Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos Funcionales en el Instituto Tecnológico de Durango (ITD), del Tecnológico Nacional de México (TevNM), les dio la bienvenida.

Patricia Rodríguez Briones, coordinadora del programa la MCyTAF, destacó que ambas estudiantes fueron aceptadas en el programa de posgrado después de una precisa deliberación, obteniendo su lugar gracias a su preparación y experiencia en las áreas afines relacionadas al programa, contando con el apoyo del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología.

Estudiantes cubanas estudiarán la Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos Funcionales del ITD / Foto: cortesía | ITD

Las nuevas integrantes del ITD, puntualizaron su interés en la maestría destacando la calidad y variedad de temas que ofrecen los posgrados en México, reafirmando su interés por desarrollarse en el amplio campo de acción tecnológico, el desarrollo sobre la alimentación con aportes nutricionales y la contribución a la salud de la población.

El Plan y Programa de Estudios rector de la MCyTAF, aborda el impacto que los progresos científicos y tecnológicos tienen en el área de alimentos funcionales desde la perspectiva de la alimentación y la salud humana. Además, identifica las necesidades de innovación y tecnologías críticas para la mejora del sector agroalimentario y forestal no maderable, desde el campo hasta el desarrollo de alimentos funcionales. También busca nuevos encuadres y estrategias prospectivas en relación con el desarrollo científico y empresarial en este ámbito para darle valor agregado y mayor peso específico a esta área del conocimiento como piedra angular en el futuro del sector alimentario y de la salud en México.

El Programa de Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos Funcionales se desarrolla en el seno del núcleo académico básico (NAB) que tiene una productividad académica reconocida y un interés científico común, compartiendo sobre esta base líneas de generación y/o aplicación del conocimiento claramente planteadas. Los miembros del NAB están activos científicamente y mantienen una productividad de calidad y cantidad al nivel de los objetivos del Programa Educativo, cuenta con la acreditación como Perfil Deseable y la formación de los miembros de la Maestría es adecuada a la orientación del Programa Educativo, y a las líneas de trabajo que se propone cultivar, la Ciencia y Tecnología de Alimentos Funcionales.

Claudia Aguabella Valdes y Katherine Meirama Ross, egresadas de la universidad de la Habana, Cuba, se integran a la familia técnica, ante ello el consejo de la Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos Funcionales en el Instituto Tecnológico de Durango (ITD), del Tecnológico Nacional de México (TevNM), les dio la bienvenida.

Patricia Rodríguez Briones, coordinadora del programa la MCyTAF, destacó que ambas estudiantes fueron aceptadas en el programa de posgrado después de una precisa deliberación, obteniendo su lugar gracias a su preparación y experiencia en las áreas afines relacionadas al programa, contando con el apoyo del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología.

Estudiantes cubanas estudiarán la Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos Funcionales del ITD / Foto: cortesía | ITD

Las nuevas integrantes del ITD, puntualizaron su interés en la maestría destacando la calidad y variedad de temas que ofrecen los posgrados en México, reafirmando su interés por desarrollarse en el amplio campo de acción tecnológico, el desarrollo sobre la alimentación con aportes nutricionales y la contribución a la salud de la población.

El Plan y Programa de Estudios rector de la MCyTAF, aborda el impacto que los progresos científicos y tecnológicos tienen en el área de alimentos funcionales desde la perspectiva de la alimentación y la salud humana. Además, identifica las necesidades de innovación y tecnologías críticas para la mejora del sector agroalimentario y forestal no maderable, desde el campo hasta el desarrollo de alimentos funcionales. También busca nuevos encuadres y estrategias prospectivas en relación con el desarrollo científico y empresarial en este ámbito para darle valor agregado y mayor peso específico a esta área del conocimiento como piedra angular en el futuro del sector alimentario y de la salud en México.

El Programa de Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos Funcionales se desarrolla en el seno del núcleo académico básico (NAB) que tiene una productividad académica reconocida y un interés científico común, compartiendo sobre esta base líneas de generación y/o aplicación del conocimiento claramente planteadas. Los miembros del NAB están activos científicamente y mantienen una productividad de calidad y cantidad al nivel de los objetivos del Programa Educativo, cuenta con la acreditación como Perfil Deseable y la formación de los miembros de la Maestría es adecuada a la orientación del Programa Educativo, y a las líneas de trabajo que se propone cultivar, la Ciencia y Tecnología de Alimentos Funcionales.

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