/ miércoles 22 de diciembre de 2021

Familias optan por consumir carne de cerdo por ser más barata: UGR

En lo que va del presente año, el precio de la carne en promedio creció un 38% principalmente la de res, declaró el presidente de la Unión Ganadera Regional del Norte

En lo que va del presente año, el precio de la carne en promedio creció un 38% principalmente la de res, declaró el presidente de la Unión Ganadera Regional del Norte, Rogelio Soto Ochoa, quien destacó que el consumo de carne de cerdo aumento en un 100%.

Durante la charla con el presidente de los ganaderos, reconoció que el precio de la carne del año pasado a la fecha ha tenido incrementos considerables, producto del alza en los alimentos para engordar los animales, como es el caso del maíz, la soya y los diferentes suplementos.

Manifestó que los incrementos siempre van afectar el bolsillo de las familias, hoy tenemos precios en la carne de res en casi 200 pesos el kilo, mientras que la de cerdo fluctúa entre los 50 a 100 pesos el kilo según la calidad del producto.

Rogelio Soto Ochoa, declaro que mientras los alimentos para el ganado no disminuyan, el precio de la carne no bajara, lamentablemente es una realidad, pues en estos momentos aunque ya hay producción de maíz –base para engordar a los animales- el precio no baja se mantiene en los siete pesos el kilo.

Reconoció que el más beneficiado en los incrementos del precio de la carne, es el engordador y no tanto para el productor del becerro en pie.

Afirmo que en lo que va del año, ya se tiene un incremento de casi el 40% en la carne, sobre todo en la de res, ante esto la gente ha visto como una opción alimenticia la carne de puerco porque resulta ser más barata, registrándose hasta una demanda del 100% por parte de os consumidores.

En lo que va del presente año, el precio de la carne en promedio creció un 38% principalmente la de res, declaró el presidente de la Unión Ganadera Regional del Norte, Rogelio Soto Ochoa, quien destacó que el consumo de carne de cerdo aumento en un 100%.

Durante la charla con el presidente de los ganaderos, reconoció que el precio de la carne del año pasado a la fecha ha tenido incrementos considerables, producto del alza en los alimentos para engordar los animales, como es el caso del maíz, la soya y los diferentes suplementos.

Manifestó que los incrementos siempre van afectar el bolsillo de las familias, hoy tenemos precios en la carne de res en casi 200 pesos el kilo, mientras que la de cerdo fluctúa entre los 50 a 100 pesos el kilo según la calidad del producto.

Rogelio Soto Ochoa, declaro que mientras los alimentos para el ganado no disminuyan, el precio de la carne no bajara, lamentablemente es una realidad, pues en estos momentos aunque ya hay producción de maíz –base para engordar a los animales- el precio no baja se mantiene en los siete pesos el kilo.

Reconoció que el más beneficiado en los incrementos del precio de la carne, es el engordador y no tanto para el productor del becerro en pie.

Afirmo que en lo que va del año, ya se tiene un incremento de casi el 40% en la carne, sobre todo en la de res, ante esto la gente ha visto como una opción alimenticia la carne de puerco porque resulta ser más barata, registrándose hasta una demanda del 100% por parte de os consumidores.

Local

Empresas duranguenses no podrán absorber el arancel con el que amenazó Trump

Muchas industrias corren el riesgo de cerrar sus puertas, ya que se trata de una modificación muy alta, sobre todo para quienes se dedican a la exportación

Policiaca

Dictan solo 8 años de cárcel a pederasta

Héctor Gallarzo Carrera, fue sentenciado a solo ocho años de prisión, por el delito de pederastia agravada

Local

Aprueba Cabildo ampliación de horario para venta de alcohol en restaurantes

A partir del 19 de diciembre y hasta el 4 de enero se ampliará el horario para la venta de alcohol hasta las 3:00 de la mañana, solo en restaurantes de convivencia familiar

Deportes

Edgar Valero, invitado de lujo en The New Super Star

Previo a la función de box amateur el periodista deportivo a nivel mundial ofrecerá conferencia

Local

¡Talento duranguense! Cineastas presentan cortos filmados en la entidad

El próximo 1 de diciembre se presentarán los proyectos de cine locales dentro del Festival del Nuevo Cine Mexicano de Durango

Local

Restauranteros estiman aumento de ingresos con ampliación en la venta de alcohol

Si bien se busca generar incrementos en sus ingresos económicos, así como ayudar a la economía de sus trabajadores, lo más importante es que todos lleguen a casa sanos y a salvo