/ lunes 9 de octubre de 2023

Incremento al azúcar impacta en la producción en panificadoras

El precio del pan dulce oscila entre los 12 y 16 pesos por pieza, con algunas excepciones, y el pan blanco, entre los tres y cinco pesos

El aumento el precio del azúcar afecta directamente a la producción de pan, sin embargo por el momento se mantienen los precios a los consumidores, informó Fernando Flores Gómez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora (Canainpa) en Durango.

En los últimos días ha subido el precio del azúcar y eso impactó en la producción, debido a que su uso es generalizado en esta industria.

Ante ello, el presidente dé Canainpa subrayó que para ajustar el precio, hay que esperar a la próxima reposición de los inventarios que se lleva a cabo alrededor de cada 15 días, y será entonces que se puede conocer a bien el impacto que tuvo el aumento del azúcar.

“De momento se mantienen los precios, esperando la reacción de todos los insumos que tenemos, pero si tenemos que esperar un poco y ver que panorama se viene”, detalló Fernando Flores Gómez.


El precio del pan dulce al público, oscila entre los 12 y 16 pesos por pieza, con algunas excepciones, y el pan blanco, entre los tres y cinco pesos.

Por lo anterior, de no estabilizarse el costo del azúcar, es probable que aumente el precio de algunos productos propios de la temporada como es el pan de muerto, que pudiese ser de entre un cinco o hasta un 10 por ciento, todo depende del alza que finalmente presente el azúcar, pero cabe resaltar que el incremento a este insumo, no se representa proporcionalmente al producto final.

El aumento el precio del azúcar afecta directamente a la producción de pan, sin embargo por el momento se mantienen los precios a los consumidores, informó Fernando Flores Gómez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora (Canainpa) en Durango.

En los últimos días ha subido el precio del azúcar y eso impactó en la producción, debido a que su uso es generalizado en esta industria.

Ante ello, el presidente dé Canainpa subrayó que para ajustar el precio, hay que esperar a la próxima reposición de los inventarios que se lleva a cabo alrededor de cada 15 días, y será entonces que se puede conocer a bien el impacto que tuvo el aumento del azúcar.

“De momento se mantienen los precios, esperando la reacción de todos los insumos que tenemos, pero si tenemos que esperar un poco y ver que panorama se viene”, detalló Fernando Flores Gómez.


El precio del pan dulce al público, oscila entre los 12 y 16 pesos por pieza, con algunas excepciones, y el pan blanco, entre los tres y cinco pesos.

Por lo anterior, de no estabilizarse el costo del azúcar, es probable que aumente el precio de algunos productos propios de la temporada como es el pan de muerto, que pudiese ser de entre un cinco o hasta un 10 por ciento, todo depende del alza que finalmente presente el azúcar, pero cabe resaltar que el incremento a este insumo, no se representa proporcionalmente al producto final.

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