/ domingo 27 de febrero de 2022

Inicia operativo de verificación en venta de productos de pescados y mariscos en Durango

Todos los comercios dedicados a la venta de productos del mar serán muestreados aleatoriamente por parte de Inspectores municipales

Está por iniciar la temporada de cuaresma, por lo que a partir de esta semana comenzará el programa de verificación de puestos y negocios dedicados a la venta de pescados y mariscos, a fin de que se sigan con los protocolos y cuidado que este tipo de productos deben tener.

Lo anterior se llevará a cabo a través de la Dirección de Inspectores Municipales quienes con el apoyo de la Dirección Municipal de Salud Pública y la propia Comisión de Prevención contra Riesgos Sanitarios del Estado de Durango (Coprised); a través de diversos muestreos aleatorios en aproximadamente 60 puestos y comercios dedicados a la venta y preparación de productos del mar.

También se revisarán los permisos actualizados, que las medidas de higiene sean las adecuadas en el manejo de estos productos alimenticios, así como el uso de cubrebocas, cubre cabello, contar con el establecimiento limpio, entre otras; además que los clientes cumplan con su propia responsabilidad sanitaria dado que los protocolos por la pandemia siguen vigentes.

La intención es garantizar que a través de una continua supervisión, el manejo de pescados y mariscos sea en las condiciones adecuadas para el consumo de la población y con ello ofrecer a la ciudadanía los mejores productos.

A la par, se supervisarán los comercios que se ubiquen en el mercado Gómez Palacio, excuartel Juárez y del centro histórico, con el propósito de evitar la instalación de vendedores ambulantes.

Dichas acciones se estarán realizando durante los días en los que se desarrolle esta celebración de carácter religioso, sobre todo los días miércoles y viernes, pues son estos donde se consume mayormente este tipo de alimentos.

Está por iniciar la temporada de cuaresma, por lo que a partir de esta semana comenzará el programa de verificación de puestos y negocios dedicados a la venta de pescados y mariscos, a fin de que se sigan con los protocolos y cuidado que este tipo de productos deben tener.

Lo anterior se llevará a cabo a través de la Dirección de Inspectores Municipales quienes con el apoyo de la Dirección Municipal de Salud Pública y la propia Comisión de Prevención contra Riesgos Sanitarios del Estado de Durango (Coprised); a través de diversos muestreos aleatorios en aproximadamente 60 puestos y comercios dedicados a la venta y preparación de productos del mar.

También se revisarán los permisos actualizados, que las medidas de higiene sean las adecuadas en el manejo de estos productos alimenticios, así como el uso de cubrebocas, cubre cabello, contar con el establecimiento limpio, entre otras; además que los clientes cumplan con su propia responsabilidad sanitaria dado que los protocolos por la pandemia siguen vigentes.

La intención es garantizar que a través de una continua supervisión, el manejo de pescados y mariscos sea en las condiciones adecuadas para el consumo de la población y con ello ofrecer a la ciudadanía los mejores productos.

A la par, se supervisarán los comercios que se ubiquen en el mercado Gómez Palacio, excuartel Juárez y del centro histórico, con el propósito de evitar la instalación de vendedores ambulantes.

Dichas acciones se estarán realizando durante los días en los que se desarrolle esta celebración de carácter religioso, sobre todo los días miércoles y viernes, pues son estos donde se consume mayormente este tipo de alimentos.

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