Inicia Salud Pública operativo de Cuaresma en Durango

Se mantendrá la vigilancia permanente en los comercios que ofrezcan productos provenientes del mar

Denice Ramírez | El Sol de Durango

  · viernes 24 de febrero de 2023

Inicia Salud Pública operativo de Cuaresma en Durango / Foto: León Alvarado | El Sol de Durango

Porque el cuidado de la salud de los duranguenses seguirá siendo prioridad y parte de la agenda social del Gobierno Municipal, la Dirección Municipal de Salud Pública, puso en marcha el operativo de cuaresma, con vigilancia permanente en los comercios que ofrezcan productos provenientes del mar, así lo informó el director, Juan Esteban Aguilar.

En coordinación con Inspección Municipal y personal de Salud Pública, arrancó el operativo de cuaresma para verificar buen estado de alimentos como pescados y mariscos en diferentes establecimientos, con la intención de salvaguardar la salud de los duranguenses que en esta temporada demandan los productos del mar.

El operativo que dio inicio el pasado jueves 23 de febrero, se mantendrá hasta el 13 de abril / Foto: León Alvarado | El Sol de Durango

Detalló que el operativo que dio inicio el pasado jueves 23 de febrero, se mantendrá hasta el 13 de abril, aunado a que en la verificación, se hará un levantamiento de muestras para su vigilancia por parte del laboratorio estatal de la Secretaría de Salud.

“Los verificadores entregan un paquete que contiene guantes, cubre pelo, cubre bocas y tríptico informativo sobre recomendaciones sanitarias para la manipulación de alimentos”.


La dirección de Inspección Municipal, también revisa que los comercios de venta de comida cuenten con el certificado de salud, y de Protección Civil, que los acredita como establecimientos que no presentan riesgo para la población.

Ubaldo Salazar Chávez, director de Inspectores municipales, detalló que diariamente de los más de 100 comercios que se verifican por día, cerca de un 40% carece de permisos o la documentación correspondiente.