Los mezcaleros de Durango estiman cerrar el año con la certificación de mil 800 litros a 2 mil, señaló Eduardo Solís Nogueira, presidente del clúster de mezcal en el estado.
El también productor enfatizó que ya existe signos de escasez de materia primas, por tanto se han tomado medidas y se han implantado plantaciones comerciales y programas en conjunto con Recursos Naturales.
Resaltó que acudió en al primer Festival “Aromas y Sabores de México”, en el cual participaron 10 marcas de las 30 que pertenecen al clúster, evento en el cual sostuvieron mesas de negocios con restauranteros del centro del país y obtuvieron que se comercialice el mezcal duranguense, “debemos continuar con la promoción directa sin intermediarios”, subrayó.
Añadió que el mezcal que se produce en Durango las marcas se encuentran registradas y certificadas, además con la presencia en diversos restaurantes de la Ciudad de México el estado tendrá una buena presencia.
Al ser cuestionado sobre los precios del mezcal y su posible aumento, respondió que son variables de acuerdo a la estrategia de cada marca, la presentación, el envase y pueden ir de 400 hasta 2 mil pesos.
Para finalizar subrayó que esperan un buen cierre de año y llamó a las familias para que en estas fiestas decembrinas lleven a la mesa el mezcal de Durango.