/ sábado 1 de junio de 2024

Ante altas temperaturas, exhortan a extremar precauciones en la elaboración de alimentos

Se busca evitar que incrementen casos de enfermedades gastrointestinales

Gómez Palacio, Durango (OEM).- Mil 500 vendedores ambulantes de comida, tanto de la zona urbana como rural de Gómez Palacio, registrados en el padrón de Prevención Social, han sido notificados para que, durante el período de altas temperaturas, extremen precauciones en la elaboración de sus productos, sobre todo al preparar alimentos y aguas frescas a partir del mediodía y evitar con ello que incrementen casos de enfermedades gastrointestinales.

José Antonio Adame de León, director de Salud Municipal, dio a conocer que debido a la ola de calor extremo registrada en la ciudad en las últimas dos semanas, se invita a los ambulantes a atender esta recomendación, debido a que a partir de las 12:00, es cuando el calor se incrementa y pone en riesgo los alimentos que se consumen en la vía pública.

Ante altas temperaturas, exhortan a extremar precauciones en la elaboración de alimentos./ Foto: Cortesía

El funcionario señaló que los equipos de inspectores de Prevención Social se han encargado de notificar a cada uno de los vendedores ambulantes de alimentos y aguas frescas, tanto del área rural como urbana, que aunque no existen quejas como tal, si se han recibido pacientes que llegan con problemas gastrointestinales y dicen qué y dónde comieron.

Comentó que los alimentos como el queso, el chicharrón, las salsas, el pollo, el yogur, entre otros, se descomponen con mayor rapidez por las altas temperaturas.

Ante altas temperaturas, exhortan a extremar precauciones en la elaboración de alimentos./ Foto: Cortesía

“Ante la ola de calor, los puestos ambulantes se pueden convertir en un verdadero riesgo, por lo que para prevenir problemas como dolor de estómago, diarrea, tifoidea y otros padecimientos, estamos actuando para prevenirlos, porque no es deseable que se incremente el número de casos de este tipo de enfermedades”.

Adame de León detalló que de manera permanente, el Departamento de Prevención Social realiza constantemente recorridos por la ciudad, verificando que los vendedores ambulantes cumplan con los requisitos de higiene para ofertar sus productos y con ello evitar propagar enfermedades gastrointestinales.

Gómez Palacio, Durango (OEM).- Mil 500 vendedores ambulantes de comida, tanto de la zona urbana como rural de Gómez Palacio, registrados en el padrón de Prevención Social, han sido notificados para que, durante el período de altas temperaturas, extremen precauciones en la elaboración de sus productos, sobre todo al preparar alimentos y aguas frescas a partir del mediodía y evitar con ello que incrementen casos de enfermedades gastrointestinales.

José Antonio Adame de León, director de Salud Municipal, dio a conocer que debido a la ola de calor extremo registrada en la ciudad en las últimas dos semanas, se invita a los ambulantes a atender esta recomendación, debido a que a partir de las 12:00, es cuando el calor se incrementa y pone en riesgo los alimentos que se consumen en la vía pública.

Ante altas temperaturas, exhortan a extremar precauciones en la elaboración de alimentos./ Foto: Cortesía

El funcionario señaló que los equipos de inspectores de Prevención Social se han encargado de notificar a cada uno de los vendedores ambulantes de alimentos y aguas frescas, tanto del área rural como urbana, que aunque no existen quejas como tal, si se han recibido pacientes que llegan con problemas gastrointestinales y dicen qué y dónde comieron.

Comentó que los alimentos como el queso, el chicharrón, las salsas, el pollo, el yogur, entre otros, se descomponen con mayor rapidez por las altas temperaturas.

Ante altas temperaturas, exhortan a extremar precauciones en la elaboración de alimentos./ Foto: Cortesía

“Ante la ola de calor, los puestos ambulantes se pueden convertir en un verdadero riesgo, por lo que para prevenir problemas como dolor de estómago, diarrea, tifoidea y otros padecimientos, estamos actuando para prevenirlos, porque no es deseable que se incremente el número de casos de este tipo de enfermedades”.

Adame de León detalló que de manera permanente, el Departamento de Prevención Social realiza constantemente recorridos por la ciudad, verificando que los vendedores ambulantes cumplan con los requisitos de higiene para ofertar sus productos y con ello evitar propagar enfermedades gastrointestinales.

Policiaca

Muere obrero en un aserradero de Durango

La víctima, de 50 años de edad, murió de manera inmediata sin que sus compañeros pudieran auxiliarlo

Local

Querido Santa... ¿Este año habrá feria del juguete en Durango?

Tradicionalmente esta feria se instala cada año durante el mes de diciembre para la venta de artículos decembrinos en la ciudad capital

Deportes

Irwin Ávalos por una nueva aventura con la Selección Nacional

El basquetbolista duranguense se encuentra en Nicaragua

Doble Vía

¿Qué es el toloache?, la planta de los “poderes amorosos” que podría causar la muerte

Los efectos de excederse con esta planta son confundidos con el enamoramiento, pero en realidad es una intoxicación severa

Policiaca

Mató a su madre a “cuchillazos” e hirió a su padre y hermana

Mientras dormía en su habitación, un joven atacó a su madre con un arma blanca hasta dejarla sin vida, en un domicilio de Gómez Palacio

Local

SPAUJED va por un 10% de incremento salarial

El Proyecto de Presupuesto federal de 2025, contempla la asignación de mil 661 millones de pesos para la Máxima Casa de Estudios, que representa solo un 3.5%