/ miércoles 19 de enero de 2022

Baja afluencia en restaurantes de Gómez Palacio por aumento de casos de Covid

Se registró una disminución de un 30% en la ocupación en los restaurantes, pero un incremento en los pedidos domiciliarios

GÓMEZ PALACIO, Dgo. (OEM).- En lo que va del presente año y debido a la rápida alza en los contagios de la variante Ómicron del SARS-CoV 2, ocasiona por un lado una disminución de un 30 % en la ocupación en los restaurantes, pero un incremento en los pedidos domiciliarios.

Al respecto, Eduardo Burgos representante de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (CANIRAC) Gómez Palacio, comentó que al momento se permite un aforo de un 75 % de los clientes, aunque debido a los contagios de Covid-19, ha bajado la afluencia, pero se espera que en dos semanas más disminuyan los contagios.

Se le cuestionó sobre las pérdidas económicas que enfrentan por la disminución de las visitas a los restaurantes, comentó, “Bueno, se ha tenido un 30 % de disminución de la asistencia a restaurantes, pero se está compensando con el aumento de pedidos a domicilio que realizan los clientes y de esta forma se tiene una ligera recuperación”.

Respecto a pérdidas de fuentes de empleo, comentó que hasta el momento no se han perdido, sino al contrario, todo el personal que son parte de los restaurantes siguen laborando, desde meseros, cocineros, de limpieza, entre otros.

Agregó, “Actualmente en Gómez Palacio, la Canirac arrancó este año con 5 restaurantes agremiados, pero se tiene una proyección de que se incremente a 10 incorporados a Canirac Durango a finales de este mes, pues hoy se dio la apertura de uno nuevo para sumar 6”.

El representante de esta cámara en la Laguna, dejó en claro que la meta a corto plazo es llegar a 30 restaurantes adheridos a Canirac Durango, los cuales se busca lograrlo en los meses de febrero y marzo del presente año.

Como parte de la promoción para seguir creciendo en número de afiliados, se está organizando una feria gastronómica para finales del mes de marzo o principios de abril, esto luego de que sea superada esta cuarta ola de contagios, “Esperamos que para esa fecha haya bajado considerablemente”, señaló.

Para concluir, Eduardo Burgos pidió a los comensales que acudan a los restaurantes, cuidar los protocolos, tales como uso de cubrebocas, usar gel antibacterial, en fin, no bajar la guardia, pero en caso de que alguna persona presenta síntoma, realizarse la prueba, con el fin de confirmar o descartar la presencia de este virus, pero de igual manera, en caso de que una persona presente un cuadro gripal, deberá cuidarse y permanecer en casa.

GÓMEZ PALACIO, Dgo. (OEM).- En lo que va del presente año y debido a la rápida alza en los contagios de la variante Ómicron del SARS-CoV 2, ocasiona por un lado una disminución de un 30 % en la ocupación en los restaurantes, pero un incremento en los pedidos domiciliarios.

Al respecto, Eduardo Burgos representante de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (CANIRAC) Gómez Palacio, comentó que al momento se permite un aforo de un 75 % de los clientes, aunque debido a los contagios de Covid-19, ha bajado la afluencia, pero se espera que en dos semanas más disminuyan los contagios.

Se le cuestionó sobre las pérdidas económicas que enfrentan por la disminución de las visitas a los restaurantes, comentó, “Bueno, se ha tenido un 30 % de disminución de la asistencia a restaurantes, pero se está compensando con el aumento de pedidos a domicilio que realizan los clientes y de esta forma se tiene una ligera recuperación”.

Respecto a pérdidas de fuentes de empleo, comentó que hasta el momento no se han perdido, sino al contrario, todo el personal que son parte de los restaurantes siguen laborando, desde meseros, cocineros, de limpieza, entre otros.

Agregó, “Actualmente en Gómez Palacio, la Canirac arrancó este año con 5 restaurantes agremiados, pero se tiene una proyección de que se incremente a 10 incorporados a Canirac Durango a finales de este mes, pues hoy se dio la apertura de uno nuevo para sumar 6”.

El representante de esta cámara en la Laguna, dejó en claro que la meta a corto plazo es llegar a 30 restaurantes adheridos a Canirac Durango, los cuales se busca lograrlo en los meses de febrero y marzo del presente año.

Como parte de la promoción para seguir creciendo en número de afiliados, se está organizando una feria gastronómica para finales del mes de marzo o principios de abril, esto luego de que sea superada esta cuarta ola de contagios, “Esperamos que para esa fecha haya bajado considerablemente”, señaló.

Para concluir, Eduardo Burgos pidió a los comensales que acudan a los restaurantes, cuidar los protocolos, tales como uso de cubrebocas, usar gel antibacterial, en fin, no bajar la guardia, pero en caso de que alguna persona presenta síntoma, realizarse la prueba, con el fin de confirmar o descartar la presencia de este virus, pero de igual manera, en caso de que una persona presente un cuadro gripal, deberá cuidarse y permanecer en casa.

Local

Piden a productores no vender el ganado hasta la apertura de la frontera con EU

El presidente de la Unión Ganadera Regional de Durango, aconsejó mantenerse atentos a las indicaciones para que se retomen los precios que se tienen en la actualidad

Policiaca

Atropellan a peatón en camino vecinal

Cuando caminaba por la carretera que va del poblado Coyotes a Banderas del Águila, un hombre de 34 años de edad murió atropellado por el conductor de una camioneta

Local

Colectivas recuerdan a mujeres que mueren víctimas de violencia de género

La activista Julieta Hernández Camargo señaló que de seis años a la fecha, la la violencia de género en Durango lejos de disminuirse ha avanzado a pasos agigantados

Doble Vía

¡Cuidado! Médico duranguense alerta para no usar agua oxigenada en heridas

Si bien esta sustancia sí es desinfectante “…eso no quiere decir que tenga que ponerse en la herida”, pues su principal problema es que daña el tejido vivo

Local

Niegan amparo a Rafael Mier Cisneros para reponer el proceso electoral de la UJED

Rafael Mier reconoció que la resolución a esta queja no les fue favorable, por lo que ha decidido retirarse de la contienda

Local

Netflix se “reboruja” y quiere saber qué es lo más bonito de Durango; ¿qué responderías?

La serie llamada Las hermanas Guerra ha puesto sobre la mesa nuevamente a Durango, y es Netflix quien desea conocer más de la tierra del cine