/ lunes 23 de septiembre de 2019

Capacita Coprised en manejo de alimentos

Algunos de los aspectos abordados fueron el correcto lavado de manos, utensilios adecuados y servicio al consumidor; limpieza y fumigación periódica del establecimiento

GUADALUPE VICTORIA, Dgo. (OEM).- En la mañana de ayer y teniendo como escenario el vestíbulo del auditorio municipal Luis Donaldo Colosio, personal de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios en el Estado de Durango (Coprised), impartió capacitación sobre el manejo de los alimentos para conservar la salud en la población.

Estuvieron presentes el jefe del Departamento de Fomento y Calidad Sanitaria, Luis Manuel Romero Morales y la líder del Proyecto Alimentario, Leticia Madrid Villarreal, y como representante del presidente municipal Agustín Sosa Ramírez asistió la directora de Desarrollo Económico, Alejandra Lugo Cháirez.

Decenas de personas propietarias de establecimientos donde se venden alimentos al público, escucharon con mucha atención las recomendaciones hechas y algunas participaron en demostraciones de cómo se debe proceder en el cocimiento higiénico de los alimentos y al servir estos, a la vez que formularon diversas preguntas.

Algunos de los aspectos abordados en la capacitación fueron el correcto lavado de manos, utensilios adecuados para cocimiento de los alimentos y servicio al público consumidor; limpieza y fumigación periódica del establecimiento, incluyendo muros, techos, ventanas, iluminación, etcétera, para evitar la invasión de fauna nociva; uso de guantes al preparar los alimentos; que la persona que recibe el pago del consumo sea diferente a la que cuece y sirve.

Mantener la refrigeración de alimentos en la temperatura adecuada y mantener a la vista datos relativos; uso de líquidos y químicos en cantidades correcta para asear los pisos; limpieza cada seis meses de las cisternas o tinacos de donde fluye el agua para el lavado de manos y utensilios, y muchas más recomendaciones.

GUADALUPE VICTORIA, Dgo. (OEM).- En la mañana de ayer y teniendo como escenario el vestíbulo del auditorio municipal Luis Donaldo Colosio, personal de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios en el Estado de Durango (Coprised), impartió capacitación sobre el manejo de los alimentos para conservar la salud en la población.

Estuvieron presentes el jefe del Departamento de Fomento y Calidad Sanitaria, Luis Manuel Romero Morales y la líder del Proyecto Alimentario, Leticia Madrid Villarreal, y como representante del presidente municipal Agustín Sosa Ramírez asistió la directora de Desarrollo Económico, Alejandra Lugo Cháirez.

Decenas de personas propietarias de establecimientos donde se venden alimentos al público, escucharon con mucha atención las recomendaciones hechas y algunas participaron en demostraciones de cómo se debe proceder en el cocimiento higiénico de los alimentos y al servir estos, a la vez que formularon diversas preguntas.

Algunos de los aspectos abordados en la capacitación fueron el correcto lavado de manos, utensilios adecuados para cocimiento de los alimentos y servicio al público consumidor; limpieza y fumigación periódica del establecimiento, incluyendo muros, techos, ventanas, iluminación, etcétera, para evitar la invasión de fauna nociva; uso de guantes al preparar los alimentos; que la persona que recibe el pago del consumo sea diferente a la que cuece y sirve.

Mantener la refrigeración de alimentos en la temperatura adecuada y mantener a la vista datos relativos; uso de líquidos y químicos en cantidades correcta para asear los pisos; limpieza cada seis meses de las cisternas o tinacos de donde fluye el agua para el lavado de manos y utensilios, y muchas más recomendaciones.

Policiaca

Atropellan a peatón en camino vecinal

Cuando caminaba por la carretera que va del poblado Coyotes a Banderas del Águila, un hombre de 34 años de edad murió atropellado por el conductor de una camioneta

Local

Colectivas recuerdan a mujeres que mueren víctimas de violencia de género

La activista Julieta Hernández Camargo señaló que de seis años a la fecha, la la violencia de género en Durango lejos de disminuirse ha avanzado a pasos agigantados

Doble Vía

¡Cuidado! Médico duranguense alerta para no usar agua oxigenada en heridas

Si bien esta sustancia sí es desinfectante “…eso no quiere decir que tenga que ponerse en la herida”, pues su principal problema es que daña el tejido vivo

Local

Niegan amparo a Rafael Mier Cisneros para reponer el proceso electoral de la UJED

Rafael Mier reconoció que la resolución a esta queja no les fue favorable, por lo que ha decidido retirarse de la contienda

Local

Netflix se “reboruja” y quiere saber qué es lo más bonito de Durango; ¿qué responderías?

La serie llamada Las hermanas Guerra ha puesto sobre la mesa nuevamente a Durango, y es Netflix quien desea conocer más de la tierra del cine

Policiaca

Vinculan a hombre que asesinó a su madre y lesionó a su padre y hermana

Se encuentra recluido en el Cereso #1 de la ciudad de Durango, bajo la medida cautelar de prisión preventiva oficiosa