/ lunes 7 de marzo de 2022

Inicia Coprised operativo de Cuaresma 2022 en El Oro, Durango

El objetivo principal es evitar enfermedades transmitidas por mariscos a los consumidores

REGIÓN NORTE, Dgo. (OEM). - La Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del estado de Durango (Coprised) Oficina Regional con sede en el municipio Rodeo, dio el arranque al operativo de Cuaresma en el restaurante La Carreta ubicado en la cabecera municipal de El Oro así lo informó Ezequiel Jurado Medina, jefe de la Oficina Regional.

Menciona que este operativo se realizará en todos los municipios donde tengan establecimientos que se dediquen a la venta y consumo de mariscos, ya que en esta temporada aumenta la demanda de estos productos.

El objetivo principal es evitar enfermedades transmitidas por estos alimentos a los consumidores, ya sea por un alimento contaminado, mal preparado o un alimento descompuesto por una mala conservación.

Las actividades a realizar por el personal de esta oficina son verificación de las condiciones sanitarias del establecimiento y muestreo de producto durante marzo y abril.

Imagen ilustrativa | Foto: Miriam Ontiveros | El Sol de Durango

Ezequiel Jurado dijo que las muestras que se toman son enviadas al Laboratorio estatal de Salud Pública para su análisis. Cómo parte de las actividades se establece un programa de capacitación sobre buenas prácticas de higiene para todos los expendedores de alimentos.

REGIÓN NORTE, Dgo. (OEM). - La Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del estado de Durango (Coprised) Oficina Regional con sede en el municipio Rodeo, dio el arranque al operativo de Cuaresma en el restaurante La Carreta ubicado en la cabecera municipal de El Oro así lo informó Ezequiel Jurado Medina, jefe de la Oficina Regional.

Menciona que este operativo se realizará en todos los municipios donde tengan establecimientos que se dediquen a la venta y consumo de mariscos, ya que en esta temporada aumenta la demanda de estos productos.

El objetivo principal es evitar enfermedades transmitidas por estos alimentos a los consumidores, ya sea por un alimento contaminado, mal preparado o un alimento descompuesto por una mala conservación.

Las actividades a realizar por el personal de esta oficina son verificación de las condiciones sanitarias del establecimiento y muestreo de producto durante marzo y abril.

Imagen ilustrativa | Foto: Miriam Ontiveros | El Sol de Durango

Ezequiel Jurado dijo que las muestras que se toman son enviadas al Laboratorio estatal de Salud Pública para su análisis. Cómo parte de las actividades se establece un programa de capacitación sobre buenas prácticas de higiene para todos los expendedores de alimentos.

Local

Walmart y cine podrían llegar a Lerdo: Alcalde Homero Martínez anuncia avances

Este complejo comercial estaría siendo ubicado a pie de periférico

Local

Éxito total en la Kermesse de la Familia Villista 2024

La Kermesse de la Familia Villista 2024 organizada por el DIF Durango, fue un evento exitoso que superó las expectativas de los asistentes

Local

Durango inicia construcción de estadio de béisbol en el Parque Lineal

El estadio de béisbol será un recinto de primer nivel, con gradas, tres velarías, pasto sintético, iluminación integral y áreas verdes. También tendrá accesos peatonales desde las calles Milpillas y Miravalles

Local

Trabajadores municipales recibirán aguinaldo los primeros días de diciembre

Toño Ochoa aseguró contar con finanzas estables y suficientes para erogar los cerca de 250 millones de pesos que se requieren para las prestaciones de fin de año

Local

Querido Santa... ¿Este año habrá feria del juguete en Durango?

Tradicionalmente esta feria se instala cada año durante el mes de diciembre para la venta de artículos decembrinos en la ciudad capital

Deportes

Irwin Ávalos por una nueva aventura con la Selección Nacional

El basquetbolista duranguense se encuentra en Nicaragua