REGIÓN NORTE, Dgo. (OEM). - La Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del estado de Durango (Coprised) Oficina Regional con sede en el municipio Rodeo, dio el arranque al operativo de Cuaresma en el restaurante La Carreta ubicado en la cabecera municipal de El Oro así lo informó Ezequiel Jurado Medina, jefe de la Oficina Regional.
Menciona que este operativo se realizará en todos los municipios donde tengan establecimientos que se dediquen a la venta y consumo de mariscos, ya que en esta temporada aumenta la demanda de estos productos.
El objetivo principal es evitar enfermedades transmitidas por estos alimentos a los consumidores, ya sea por un alimento contaminado, mal preparado o un alimento descompuesto por una mala conservación.
Las actividades a realizar por el personal de esta oficina son verificación de las condiciones sanitarias del establecimiento y muestreo de producto durante marzo y abril.
Ezequiel Jurado dijo que las muestras que se toman son enviadas al Laboratorio estatal de Salud Pública para su análisis. Cómo parte de las actividades se establece un programa de capacitación sobre buenas prácticas de higiene para todos los expendedores de alimentos.