/ miércoles 26 de junio de 2024

La Salle Laguna anuncia restructuración para carrera de Gastronomía

El objetivo es compartir con los estudiantes un fascinante viaje culinario por la riqueza gastronómica nacional y regional

Gómez Palacio, Durango (OEM).- Con el objetivo de compartir con los estudiantes el fascinante viaje culinario por la riqueza gastronómica nacional y regional, fusionando tradición, innovación y bienestar, La Salle Laguna anunció restructuración del Plan de Estudios para carrera de Gastronomía.

Ilse García Carrillo, coordinadora de la carrera de Gastronomía, compartió que con un enfoque integral de la gastronomía la Licenciatura en Gastronomía no solo se enfoca en la preparación de alimentos, sino también en la comprensión de la cultura y tradiciones de la cocina mexicana.

En este mismo contexto, reiteró que la Licenciatura en Gastronomía apuesta por la innovación culinaria / Foto: cortesía /

“Los jóvenes estudiarán la historia, ingredientes, técnicas y diversas expresiones culinarias del país, desde recetas ancestrales hasta propuestas vanguardistas”.


➡️ Entérate de todo lo que está pasando en Durango directo en tu celular. Suscríbete al canal de WhatsApp


En cuanto al turismo gastronómico, dijo que se trata del motor de desarrollo, “el programa también se adentra en el apasionante mundo del turismo gastronómico, analizando y desarrollando estrategias para convertirlo en un motor de desarrollo económico y cultural. Los futuros gastrónomos aprenderán a crear experiencias culinarias únicas que atraigan visitantes nacionales e internacionales, promoviendo el valor intangible de la gastronomía mexicana”.

Los estudiantes adquirirán los conocimientos y habilidades necesarios para analizar y diseñar menús balanceados y nutritivos / Foto: cortesía /

Sostuvo además que conscientes de la importancia de una alimentación correcta para la salud y el bienestar, los estudiantes adquirirán los conocimientos y habilidades necesarios para analizar y diseñar menús balanceados y nutritivos, que contribuyan a la prevención de enfermedades y a la promoción de hábitos alimenticios saludables.

En este mismo contexto, reiteró que la Licenciatura en Gastronomía apuesta por la innovación culinaria, fomentando la creatividad y la experimentación a partir de las bases sólidas de la tradición gastronómica mexicana. Los estudiantes aprenderán a utilizar técnicas modernas y a desarrollar propuestas innovadoras que respeten y enaltezcan la herencia culinaria del país.


“La Licenciatura en Gastronomía tiene una duración de 8 semestres y prepara a profesionales para destacarse en diferentes áreas culinarias. Los egresados adquieren habilidades para liderar proyectos gastronómicos, crear restaurantes de alto nivel, desarrollar productos innovadores y promover la cultura gastronómica mexicana a nivel mundial”.

“Estudiar la Licenciatura en Gastronomía en nuestra Universidad no sólo es una preparación académica, es una experiencia inmersiva en la cultura, la innovación y el bienestar. Recibirás una formación integral en una comunidad de seres humanos que generan un impacto positivo en la sociedad”.

Gómez Palacio, Durango (OEM).- Con el objetivo de compartir con los estudiantes el fascinante viaje culinario por la riqueza gastronómica nacional y regional, fusionando tradición, innovación y bienestar, La Salle Laguna anunció restructuración del Plan de Estudios para carrera de Gastronomía.

Ilse García Carrillo, coordinadora de la carrera de Gastronomía, compartió que con un enfoque integral de la gastronomía la Licenciatura en Gastronomía no solo se enfoca en la preparación de alimentos, sino también en la comprensión de la cultura y tradiciones de la cocina mexicana.

En este mismo contexto, reiteró que la Licenciatura en Gastronomía apuesta por la innovación culinaria / Foto: cortesía /

“Los jóvenes estudiarán la historia, ingredientes, técnicas y diversas expresiones culinarias del país, desde recetas ancestrales hasta propuestas vanguardistas”.


➡️ Entérate de todo lo que está pasando en Durango directo en tu celular. Suscríbete al canal de WhatsApp


En cuanto al turismo gastronómico, dijo que se trata del motor de desarrollo, “el programa también se adentra en el apasionante mundo del turismo gastronómico, analizando y desarrollando estrategias para convertirlo en un motor de desarrollo económico y cultural. Los futuros gastrónomos aprenderán a crear experiencias culinarias únicas que atraigan visitantes nacionales e internacionales, promoviendo el valor intangible de la gastronomía mexicana”.

Los estudiantes adquirirán los conocimientos y habilidades necesarios para analizar y diseñar menús balanceados y nutritivos / Foto: cortesía /

Sostuvo además que conscientes de la importancia de una alimentación correcta para la salud y el bienestar, los estudiantes adquirirán los conocimientos y habilidades necesarios para analizar y diseñar menús balanceados y nutritivos, que contribuyan a la prevención de enfermedades y a la promoción de hábitos alimenticios saludables.

En este mismo contexto, reiteró que la Licenciatura en Gastronomía apuesta por la innovación culinaria, fomentando la creatividad y la experimentación a partir de las bases sólidas de la tradición gastronómica mexicana. Los estudiantes aprenderán a utilizar técnicas modernas y a desarrollar propuestas innovadoras que respeten y enaltezcan la herencia culinaria del país.


“La Licenciatura en Gastronomía tiene una duración de 8 semestres y prepara a profesionales para destacarse en diferentes áreas culinarias. Los egresados adquieren habilidades para liderar proyectos gastronómicos, crear restaurantes de alto nivel, desarrollar productos innovadores y promover la cultura gastronómica mexicana a nivel mundial”.

“Estudiar la Licenciatura en Gastronomía en nuestra Universidad no sólo es una preparación académica, es una experiencia inmersiva en la cultura, la innovación y el bienestar. Recibirás una formación integral en una comunidad de seres humanos que generan un impacto positivo en la sociedad”.

Local

Urge vigilar y sancionar a quienes saquen animales a pastar en vía pública

Se han presentado más de 50 accidentes viales provocados por animales en vialidades de la mancha urbana

Policiaca

Lo “filerearon” cuando llegó a visitar a su novia

Internado en una clínica del Seguro Social se encuentra un joven de 21 años de edad, luego que fuera atacado con un arma blanca

Local

Ya está disponible la primera IA creada para atender a víctimas de violencia digital

La herramienta no está programada bajo un algoritmo, sino que está desarrollada por las propias psicólogas enfocadas en la atención de violencia digital

Cultura

¿Qué hacer este fin de semana en Durango? 07 y 08 de Septiembre

Con eventos que van desde teatro y cine hasta música en vivo y actividades familiares, hay algo para todos. ¿Qué plan te atrae más?

Local

Brindan apoyo a personas vulnerables ante clima adverso

Se realizan recorridos y se entregan alimentos a las afueras de los principales hospitales de la ciudad

Local

Promete Esteban instalación de 32 empresas extranjeras en Durango

A dos años de su gobierno, Durango logrará el sueño de convertirse en un estado de desarrollo con gran potencial económico