NUEVO IDEAL, Dgo. (OEM).- Porcicultores de este municipio le apuestan al mejoramiento genético a fin de que los pequeños y medianos productores cuenten en sus granjas con porcinos se calidad.
- Te puede interesar: Desaparición de financiera rural provocaría un retroceso para los pequeños productores
En entrevista para El Sol de Durango, Domingo Rentería y Alejandra Castro, porcicultores de este municipio indicaron que aún y cuando no existe acompañamiento por parte de las instancias gubernamentales para facilitar el desarrollo del sector porcino, así como herramientas para reducir costos productivos y ganar en valor agregado en el segmento comercial ellos siempre buscan tener las mejores expectativas en beneficio de los pequeños y medianos productores.
Asimismo indicaron que de manera particular en su granja tratan de vender pie de cría por dos razones, la primera porque quieren que la gente que tiene de uno a dos a cerdos en su casa tenga algo de calidad y la segunda razón por que para ellos como productores es más rentable ya que se venden a un mejor precio.
Finalmente destacaron que en el estado de Durango son muy pocos los porcicultores y esto se convierte en una problemática para ellos, "ya que batallamos hasta para encontrar una simple vacuna", puntualizaron.