/ jueves 26 de septiembre de 2024

Promueven calidad turística con seminario y certificación en manejo de alimentos

SETUD brinda capacitaciones y certificaciones de calidad en el manejo de los alimentos y el servicio

Gómez Palacio, Durango (OEM).- El Gobierno del Estado de Durango, a través de la Secretaría de Turismo en el Estado (SETUD) brinda la capacitación sobre “Estándar de Manejo Higiénico de los Alimentos, Distintivo H”, a empresas de la Asociación de Hoteles y Moteles del Estado de Durango, que prestan servicio en la región Laguna; con la finalidad de conmemorar el Día Mundial del Turismo, que se celebra el 27 de septiembre.

La subsecretaria de Planeación y Desarrollo Turístico, Olivia Margarita Fernández Godínes destacó, que la capacitación forma parte del cumplimiento a los compromisos de la SETUD, encabezada por Elisa Haro Ruíz y el objetivo de esta es: “Fomentar la especialización de los servicios turísticos mediante el proceso de certificación en temas del manejo de los alimentos”.

Gobierno del estado fortalece la atención a los turistas en la región laguna / Foto: Cortesía

Respecto al Distintivo H manifestó, que es 100 por ciento preventivo, lo que asegura la advertencia de una contaminación que pudiera causar alguna enfermedad trasmitida por alimentos. En este sentido, SETUD invita a las empresas interesadas en este distintivo H a trabajar durante los próximos tres meses para alcanzar los mejores estándares de calidad en el manejo higiénico de los alimentos, cuyo costo será subsidiado en gran parte por la Secretaría.

Mencionó, que a través de estas acciones fortalecerán las competencias de los prestadores de servicios turísticos, para elevar la calidad en la atención a los visitantes y posicionar a Durango y su región Laguna como un destino de Excelencia.

Gobierno del estado fortalece la atención a los turistas en la región laguna / Foto: Cortesía

La plática informativa se llevó a cabo el día de hoy en las instalaciones de la Sala de Juntas de la Expoferia de Gómez Palacio a cargo de Luz María Araujo, consultora H certificada, a los representantes de 10 empresas que forman parte de la Asociación de Hoteles y Moteles del Estado de Durango.

Otras de las actividades que forman parte de este programa de Conmemoración por el Día del Turismo, se llevó a cabo en las instalaciones de la Universidad Autónoma de Durango plantel Laguna el Seminario de capacitación de calidad en el Servicio Turístico, dirigida a personal de primer contacto en hoteles, restaurantes, agencias de viajes, museos, atractivos turísticos, guías, touroperadores y otros servicios del sector. Fernández Godines comentó que la finalidad de este Seminario es mejorar las habilidades y conocimientos del personal que interactúa directamente con los turistas.


➡️ Entérate de todo lo que está pasando en Durango directo en tu celular. Suscríbete al canal de WhatsApp


De igual forma, se promueve la capacitación sobre Generación y Desarrollo de Producto Turístico dirigida a touroperadores, guías, agencias de viajes, directores de turismo de los municipios de Cuencamé, Gómez Palacio, Lerdo, Mapimí, Nazas y Tlahualilo; cuya finalidad es capacitar a los participantes en el diseño y desarrollo de los productos turísticos que aprovechen las características y atractivos únicos de cada localidad.

Gómez Palacio, Durango (OEM).- El Gobierno del Estado de Durango, a través de la Secretaría de Turismo en el Estado (SETUD) brinda la capacitación sobre “Estándar de Manejo Higiénico de los Alimentos, Distintivo H”, a empresas de la Asociación de Hoteles y Moteles del Estado de Durango, que prestan servicio en la región Laguna; con la finalidad de conmemorar el Día Mundial del Turismo, que se celebra el 27 de septiembre.

La subsecretaria de Planeación y Desarrollo Turístico, Olivia Margarita Fernández Godínes destacó, que la capacitación forma parte del cumplimiento a los compromisos de la SETUD, encabezada por Elisa Haro Ruíz y el objetivo de esta es: “Fomentar la especialización de los servicios turísticos mediante el proceso de certificación en temas del manejo de los alimentos”.

Gobierno del estado fortalece la atención a los turistas en la región laguna / Foto: Cortesía

Respecto al Distintivo H manifestó, que es 100 por ciento preventivo, lo que asegura la advertencia de una contaminación que pudiera causar alguna enfermedad trasmitida por alimentos. En este sentido, SETUD invita a las empresas interesadas en este distintivo H a trabajar durante los próximos tres meses para alcanzar los mejores estándares de calidad en el manejo higiénico de los alimentos, cuyo costo será subsidiado en gran parte por la Secretaría.

Mencionó, que a través de estas acciones fortalecerán las competencias de los prestadores de servicios turísticos, para elevar la calidad en la atención a los visitantes y posicionar a Durango y su región Laguna como un destino de Excelencia.

Gobierno del estado fortalece la atención a los turistas en la región laguna / Foto: Cortesía

La plática informativa se llevó a cabo el día de hoy en las instalaciones de la Sala de Juntas de la Expoferia de Gómez Palacio a cargo de Luz María Araujo, consultora H certificada, a los representantes de 10 empresas que forman parte de la Asociación de Hoteles y Moteles del Estado de Durango.

Otras de las actividades que forman parte de este programa de Conmemoración por el Día del Turismo, se llevó a cabo en las instalaciones de la Universidad Autónoma de Durango plantel Laguna el Seminario de capacitación de calidad en el Servicio Turístico, dirigida a personal de primer contacto en hoteles, restaurantes, agencias de viajes, museos, atractivos turísticos, guías, touroperadores y otros servicios del sector. Fernández Godines comentó que la finalidad de este Seminario es mejorar las habilidades y conocimientos del personal que interactúa directamente con los turistas.


➡️ Entérate de todo lo que está pasando en Durango directo en tu celular. Suscríbete al canal de WhatsApp


De igual forma, se promueve la capacitación sobre Generación y Desarrollo de Producto Turístico dirigida a touroperadores, guías, agencias de viajes, directores de turismo de los municipios de Cuencamé, Gómez Palacio, Lerdo, Mapimí, Nazas y Tlahualilo; cuya finalidad es capacitar a los participantes en el diseño y desarrollo de los productos turísticos que aprovechen las características y atractivos únicos de cada localidad.

Local

Durango está reprobado en infraestructura para ciclistas: Tita de la Parra

Tita de la Parra aseguró que lejos de invertir en una ciudad más segura para transitar, los gobiernos "solo se han enfocado en la infraestructura para el auto"

Local

Suspenden temporalmente corridas de autobuses entre Durango y Mazatlán

Este aviso fue publicado en sus redes sociales, donde también informaron que los viajes permanecerán suspendidos hasta nuevo aviso

Local

Oportunidades laborales florecen en Durango

Alexis Soto, joven duranguense radicado en Monterrey recibe la primer propuesta laboral de Solarever

Local

Empresarios exigen a autoridades condiciones de seguridad en carreteras hacia Sinaloa

Se comenzaron a complicar las operaciones comerciales que se mantienen con Sinaloa, pues el traslado de mercancías y turismo que viajaba a dicho lugar, ha tenido un decremento

Local

¿Qué está pasando en la supercarretera Durango-Mazatlán?

La “súper” fue cerrada esta mañana por Capufe derivado de los que considera hechos violentos; el recuento ha sido de un camión incendiado y dos cuerpos sobre la rúa

Policiaca

Aseguran armas, cargadores y cartuchos en la carretera libre a Mazatlán

Elementos de la Guardia Nacional hicieron el aseguramiento cuando realizaban patrullajes sobre esta carretera, a la altura de la localidad de Revolcaderos