/ miércoles 23 de marzo de 2022

Necesario hacer ajuste de precios a los menús en restaurantes de Durango: Canirac

Por los incrementos que se han estado dando casi de manera semanal, sobre todo en en el tema de energéticos, es lo que están impactando al sector restaurantero

Por los incrementos que se han estado dando casi de manera semanal, sobre todo en en el tema de energéticos, las gasolinas, es lo que están impactando al sector restaurantero, y aunque se ha estado aguantando, será necesario hacer un ajuste de precios a los menús, al menos para no perder el punto de equilibrio, informó Miguel Camacho Herrera, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac).

Te recomendamos Canirac continuará trabajando incluso en semáforo rojo: Miguel Camacho

En el caso de los ajustes de precios de los menús, de enero a la fecha, ya se han incrementado cerca de un 8%, porque no se puede aplicar el 20% de incremento que presentaron los insumos, pues de ser así le pegarían directo al bolsillo de los clientes y se quedarían sin comensales, sin activación económica y sin turismo, que es lo que se requiere.

Explicó que el incremento de insumos ha sido variable desde el inicio de año, pues arrancó con un 3%, luego un 5%, 7%, y ahora se registra un 20% a nivel global, en suma de los insumos que se requieren en los restaurantes, algo “que es muy grande”, porque de la ganancia que generan aproximadamente de un 30%, se le debe restar ese incremento en los insumos.

“Lo hemos dicho, que tenemos que tener un tope, no podemos estar jugando con ese porcentaje de pérdida que a veces tenemos o de no ganancia”, y ante próximas buenas semanas que se prevén o fechas como Semana Santa, precisó que se tiene que tomar una buena decisión de ajustar el menú, y a la vez analizar qué pasa con los incrementos que se están dando por la inflación.

Dijo que el alza de precios se está dando por el precio de las gasolinas y los fletes, debido al conflicto entre Rusia y Ucrania, y eso es lo que está impactando, pero confían en que se dé un alto al precio, y que el Gobierno Federal apoye con un subsidio o algo.

Foto: Cortesía | El Sol de Durango

Indicó que no se puede estar afectado el bolsillo de los empresarios, que a su vez impacta también en el bolsillo de los comensales.

Por los incrementos que se han estado dando casi de manera semanal, sobre todo en en el tema de energéticos, las gasolinas, es lo que están impactando al sector restaurantero, y aunque se ha estado aguantando, será necesario hacer un ajuste de precios a los menús, al menos para no perder el punto de equilibrio, informó Miguel Camacho Herrera, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac).

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En el caso de los ajustes de precios de los menús, de enero a la fecha, ya se han incrementado cerca de un 8%, porque no se puede aplicar el 20% de incremento que presentaron los insumos, pues de ser así le pegarían directo al bolsillo de los clientes y se quedarían sin comensales, sin activación económica y sin turismo, que es lo que se requiere.

Explicó que el incremento de insumos ha sido variable desde el inicio de año, pues arrancó con un 3%, luego un 5%, 7%, y ahora se registra un 20% a nivel global, en suma de los insumos que se requieren en los restaurantes, algo “que es muy grande”, porque de la ganancia que generan aproximadamente de un 30%, se le debe restar ese incremento en los insumos.

“Lo hemos dicho, que tenemos que tener un tope, no podemos estar jugando con ese porcentaje de pérdida que a veces tenemos o de no ganancia”, y ante próximas buenas semanas que se prevén o fechas como Semana Santa, precisó que se tiene que tomar una buena decisión de ajustar el menú, y a la vez analizar qué pasa con los incrementos que se están dando por la inflación.

Dijo que el alza de precios se está dando por el precio de las gasolinas y los fletes, debido al conflicto entre Rusia y Ucrania, y eso es lo que está impactando, pero confían en que se dé un alto al precio, y que el Gobierno Federal apoye con un subsidio o algo.

Foto: Cortesía | El Sol de Durango

Indicó que no se puede estar afectado el bolsillo de los empresarios, que a su vez impacta también en el bolsillo de los comensales.

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