Luego de externar su reconocimiento a las autoridades por determinar pasar al semáforo verde en el ámbito epidemiológico, y a la vez destacar el esfuerzo del empresariado que ha seguido al pie de la letra los protocolos sanitarios para contribuir en el avance hacia la recuperación económica, el presidente de los restauranteros organizados de Durango, Miguel Camacho, refirió que en el día más importante para esta industria, como lo es el 10 de mayo, se ha rebasado positivamente la expectativa en estos negocios.
En torno al tema, el líder de la Canirac fue específico al formular su reconocimiento a las autoridades gubernamentales y de igual manera a la iniciativa privada, que de la mano, con un buen manejo de protocolos sanitarios, finalmente “comenzamos a ver la luz al final del túnel, sobre todo en un sector de la economía que ha sido de los más golpeados por la pandemia”.
No obstante, de igual manera Miguel Camacho marcó que el entrar en semáforo verde de ninguna manera habrá de significar el bajar la guardia y al contrario, sobre todo en los negocios del ramo, se intensificará la aplicación de protocolos de sanidad y en el caso, se seguirá promoviendo la “Mesa Segura” para protección de comensales y trabajadores.
Se rebasa expectativa de ventas en restaurantes este 10 de Mayo
A pregunta expresa, Camacho Herrera destacó de manera elocuente, que tal y como es una tradición, en este diez de mayo, Día de las Madres, la fecha más importante de todo el año para los restaurantes, se rebasó la expectativa.
Explicó que por no ser un día marcado como inhábil, se esperaba que no hubiera este lunes gran afluencia, sin embargo, el pronóstico fue equivocado, de tal forma que los negocios, siempre guardando los protocolos respectivos, estuvieron a su máxima capacidad permitida.