/ miércoles 13 de septiembre de 2023

¿Qué echas primero al carrito?; podrías estar haciendo mal el súper

Según Rafa Carbajal, hay productos que debes echar a tu carrito hasta el final de tus compras, ¿de cuáles se trata?

Cuando vas al supermercado, ¿sigues algún protocolo?, ¿llevas un plan de compras?, ¿qué echas primero al carrito?; o solo vas por lo que te acuerdas y vas agarrando lo que aparece en tu camino.

Aunque sea una actividad meramente cotidiana, y parezca que no hay mayor dificultad en ello, lo cierto es que sí hay varios aspectos que según los expertos se deben tomar en cuenta.

Rafa Carbajal, ingeniero en Bioquímica, profesor en el Tecnológico Nacional de México, campus Santiago Papasquiaro, y generador de contenido para las redes sociales donde cuenta con millones de seguidores, compartió para El Sol de Durango aquellos factores que se deben tomar en cuenta al momento de ir por la despensa.

“Cuando vas al supermercado, y empiezas a escoger tus productos para tu carrito, lo que debes escoger hasta el final son todos los productos refrigerados, como carnes frías, leche, comida que ya está lista para comer”.

Todo esto debe dejarse para el final porque un alimento no puede pasar más de dos horas fuera del refrigerador, aunque cuando se trata de la temporada de calor, es solamente una hora.

Se debe mantener el producto siempre refrigerado, dijo Rafa Carbajal al señalar que existe un sistema que se llama cadena de frío | Foto: Pixabay

Se debe mantener el producto siempre refrigerado, dijo Rafa Carbajal al señalar que existe un sistema que se llama cadena de frío.

“…el caso típico es la carne, se sacrifica el animal y una vez que se obtienen los cortes de carne, debe estar refrigerado, y esa cadena de frío no se debe romper hasta su consumo. Sale del rastro, se sube a la camioneta con refrigeración, se lleva al supermercado, y debe llegar directamente al refrigerador”.

Enseguida, el consumidor luego de tomarlo de los refrigeradores del supermercado, debe llegar lo más rápido que pueda a volverlo a refrigerar para que no se rompa la cadena.

“Y no darle la oportunidad a los microorganismo que crezcan y nos hagan daño”. Entonces ya lo sabes, esto debes hacer en tu próxima ida al súper.

Cuando vas al supermercado, ¿sigues algún protocolo?, ¿llevas un plan de compras?, ¿qué echas primero al carrito?; o solo vas por lo que te acuerdas y vas agarrando lo que aparece en tu camino.

Aunque sea una actividad meramente cotidiana, y parezca que no hay mayor dificultad en ello, lo cierto es que sí hay varios aspectos que según los expertos se deben tomar en cuenta.

Rafa Carbajal, ingeniero en Bioquímica, profesor en el Tecnológico Nacional de México, campus Santiago Papasquiaro, y generador de contenido para las redes sociales donde cuenta con millones de seguidores, compartió para El Sol de Durango aquellos factores que se deben tomar en cuenta al momento de ir por la despensa.

“Cuando vas al supermercado, y empiezas a escoger tus productos para tu carrito, lo que debes escoger hasta el final son todos los productos refrigerados, como carnes frías, leche, comida que ya está lista para comer”.

Todo esto debe dejarse para el final porque un alimento no puede pasar más de dos horas fuera del refrigerador, aunque cuando se trata de la temporada de calor, es solamente una hora.

Se debe mantener el producto siempre refrigerado, dijo Rafa Carbajal al señalar que existe un sistema que se llama cadena de frío | Foto: Pixabay

Se debe mantener el producto siempre refrigerado, dijo Rafa Carbajal al señalar que existe un sistema que se llama cadena de frío.

“…el caso típico es la carne, se sacrifica el animal y una vez que se obtienen los cortes de carne, debe estar refrigerado, y esa cadena de frío no se debe romper hasta su consumo. Sale del rastro, se sube a la camioneta con refrigeración, se lleva al supermercado, y debe llegar directamente al refrigerador”.

Enseguida, el consumidor luego de tomarlo de los refrigeradores del supermercado, debe llegar lo más rápido que pueda a volverlo a refrigerar para que no se rompa la cadena.

“Y no darle la oportunidad a los microorganismo que crezcan y nos hagan daño”. Entonces ya lo sabes, esto debes hacer en tu próxima ida al súper.

Local

El Buen Fin 2024 generó una derrama económica de mil millones de pesos: Canaco

El 85 por ciento de los comercios y empresas que se registraron en el programa, alcanzaron ventas superiores a entre un 15 y hasta un 50 por ciento

Local

Solo Adame Calderón ha solicitado licencia para participar en el proceso electoral

Esteban Villegas puntualizó que en los próximos días hará una valoración para determinar quién es el candidato para quedarse de encargado al frente de la SEED

Deportes

Esteban Villegas premia al “Piolín” Martínez con 150 mil pesos

El olímpico de boxeo, recibe estímulo económico por parte del Gobierno del Estado

Local

Equipos de Durango y Sinaloa se reunirán para crear estrategias de seguridad

Autoridades estatales indican que se debe establecer el equipamiento necesario a lo largo de la carrera Durango-Mazatlán, a fin de blindar esta rúa para los ciudadanos

Doble Vía

Venden casa residencial en 20 millones de pesos en Durango

Es de dos plantas, con cuatro recamaras, autosustentable, con paneles solares, boiler solar, boiler de paso, y mucho más distribuidos en sus 960 metros de terreno

Local

Secretario de Educación solicita licencia para separarse del cargo, va por la alcaldía

Guillermo Adame dijo haber tomado la decisión de buscar servir a las familias de Durango desde otros horizontes