Con el propósito de reactivar la economía local, la Dirección de Fomento Económico en coordinación con el Instituto Estatal del Deporte y el equipo Leñadores de Durango, para promocionar los negocios que han sido beneficiados con créditos, según lo informó, Alejandra Anderson.
Y es que advirtió que no se trata solo de facilitarles el recurso a los ciudadanos, sino de asesorarlos y apoyarlos en estrategias para que cuenten con un mayor ingreso y de esta manera se pueda hacer el pago el préstamo solicitado.
“Estamos con dinámicas diferentes, apoyadas sobre todo por los Leñadores en donde se rifan algunos de los alimentos por día, dependiendo del negocio que sea, en los cuales cada negocio regala lo que ellos quieren, y a su vez el equipo Leñadores estará comprando ciertas comidas para regalar y sobre todo para que los Leñadores prueben la gran gastronomía duranguense que tenemos”, explicó.
La respuesta por parte de los dueños de los comercios ha sido muy buena, señaló la directora de Fomento Económico, quien informó que en el primer partido participaron más de 90 personas, y en el segundo cerca de 65.
La economía duranguense depende en su mayoría de los comercios locales, y ante la llegada de una pandemia de manera inesperada, los cierres y la reducción en sus ingresos que a muchos les costó el cierre o despido de personal, necesita ser reactivada no solo recursos económicos, sino con estrategias de venta para que incrementen sus oportunidades.
“Agradezco enormemente el apoyo por parte del equipo de los leñadores quienes han estado muy contentos sumándose a esto, porque cada uno de ellos saben la importancia del consumo local”, comentó Alejandra Anderson, quien aseguró que con esto se le da la oportunidad de alimentar a una familia, de ahí que hizo hincapié en que Durango consuma Durango.
Aunque en esta ocasión le tocó a la rama alimentaria, también se plantea la posibilidad de que esto se expanda a otros segmentos ya que es fundamental reestablecer la economía en todos los sectores.
“Invito a ciudadanía a sumarse a consumir local. Las tienditas, las carnicerías y todo lo que tenemos alrededor de nuestras casas, son las que necesitamos mantener ahora mismo”, señaló.
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