El pasado fin de semana, la Dirección Municipal de Inspección reportó la revisión de al menos 35 restaurantes y bares a efecto de constatar que respetaran horarios de funcionamiento y aforos de capacidad de asistentes, dentro del operativo se atendieron 16 tianguis a lo largo de la semana, se entregaron 600 cubrebocas y aplicaciones de gel alcohol a los asistentes.
De acuerdo con las acciones preventivas relacionadas con el Covid-19, se establecieron visitas en distintas zonas comerciales tanto del Centro Histórico como de la periferia para exhortar de manera verbal a 300 negocios para que eleven sus niveles de cuidados tanto para ellos como para sus clientes a través de la aplicación correcta de los filtros de higiene.
En el tema de ordenamiento del Centro Histórico, día a día el grupo operativo de la zona centro mantiene presencia desde las 6:45 horas, retirando siete vehículos y puestos de venta de elotes instalados en un lugar que como el ex Campo Deportivo y ex Cuartel, los cuales representan problemas de movilidad al alterar con la ubicación de sus unidades, una mecánica que ahí se ha establecido para desahogar el comercio y dar paso a mayor seguridad y facilidad para la realización de actividades comerciales.
Finalmente se informó mediante un comunicado de prensa que durante esta semana los trabajos se incrementarán en función de los esfuerzos que la Brigada Covid del Gobierno Municipal lleva coordinadamente por colonias y fraccionamientos en búsqueda de apoyar a la ciudadanía en su protección y seguridad por lo que tianguis, comercio formal e informal, seguirá siendo la premisa de atención.